三星电视12年蝉联全球冠军 家电在美领跑8个季度

2018年05月11日08:36  来源:中关村在线
 
原标题:三星电视12年蝉联全球冠军 家电在美领跑8个季度

  2017年,三星电视拿到了全球销量第一的好成绩。而在2018年,三星的表现依旧非常抢眼,根据市调机构IHS预测,三星在2018年的电视出货量,将继续保持全球领先的地位。也就是说,三星电视已经蝉联13年的全球销量冠军。当然,包括黑电在内的整个家电市场来看,三星电子同样在美国领跑。

三星稳居全球彩电霸主位?索尼LG表示不服

  三星在CES 2018上推出的The Wall电视

  近日,美国市场调查机构Traqline发布的数据显示,三星电子2018年第一季度在美国家电市场以19.6%的占有率位居第一,连续八个季度领跑。

  虽然三星电子今年Q1的市场份额较前一季度(21%)略有下滑,但较去年同期(19.2%)小幅上升。值得一提的是,美国政府对洗衣机实行进口限制措施,但三星电子洗衣机的市场份额仍为20.5%,连续七个季度位居榜首。

三星电视12年蝉联全球冠军 家电在美领跑8个季度

  电视,冰箱,洗衣机等三大家电产品,三星电子均领跑美国市场达很长的时间,这和其在美国的战略布局是紧密联系的。2018年,三星先是在美国CES上向全世界展示了搭载Micro LED技术的The Wall电视,之后又在美国纽约发布了全新QLED电视系列,证明了自己强大的技术研发能力。以极简的设计风格和独到的产品技术,若其他家电厂商还不奋起直追的话,三星电子恐要全面称霸国际市场了。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读