时代光华发布三款新产品:将重新定义移动学习

2018年04月27日08:00  来源:环球网
 
原标题:时代光华发布三款新产品:将重新定义移动学习

  4月24日,“让组织学习回归本源”时代光华2018年度春季产品发布会在北京举行。会上,时代光华发布了时光易见、时光简课以及时光小秘三款平台工具,并从产品、内容、运营三个方面介绍了公司近年来的运营数据和发展理念。

  三款学习平台工具 提升组织学习效率

  随着新技术在培训行业的快速渗透,如何通过产品创新推动组织学习进一步发展,成为企业关注的焦点和行业的难点。从提升学习效果出发,以推动学员学习积极性为目标,场景化沟通硬件——时光易见;微信机器人学习助手——时光小秘;时代光华分别推出H5微课制作工具——时光简课。

  时光易见是一款以真实业务场景为基础的智能沟通硬件,支持音视频实时互动。通过实时沟通技术,帮助组织实现场景化学习,提升学习效果。当员工在工作中遇到问题,通过时光易见快速连线内部专家,即可获得有针对性的指导。员工与专家沟通的视频文件,可以通过时光易见上传到学习平台,成为组织内部的内容资源。

  时光小秘则帮助员工快速调取知识。时光小秘通过微信群聊天的方式调取学习资料,省去了要搜索学习平台资料必须登陆学习平台的路径,提升了组织知识管理的效率。此外,作为一款智能机器人工具,时光小秘以诙谐暖男为人设,与微信群中的员工聊天、检索天气、交通等信息,增强了社群的互动性和实用性。

  时光简课是本次发布会上发布的一款H5微课工具。它支持将PPT文件快速转化为H5格式,将PC端的知识内容转变成可以在移动端分享传播的内容,极大促动了课程的流动和沉淀,也改变了内容生产从PGC时代快速转向UGC时代。有数据显示,过去一年中,时光简课在小范围测试阶段学员上传微课内容明显增加,平台活跃度和互动效果明显提升。时光简课已然成为培训领域中热门的UGC制作工具。

  以体系化为基础 多维度助推内容建设

  微课体系仅是企业内容建设的一个分支。时代光华搭建的在线内容学习体系中,包含通用课程、行业课程、企业个性化课程、员工(自制)课程等不同维度内容,涵盖动态、静态、直播等不同形式内容。为支持企业个性化需求,时代光华能够提供多样化的服务,包括课程资源服务、课件制作服务、微课工具、直播工具、微课赋能培训等。

  时代光华副总裁张远认为,培训内容与业务场景贴合度越高,员工学习效果越好。平台工具可以帮助员工快速、精准地获取学习内容,进而提升组织学习效率。例如当一个知识盲点阻碍了员工的工作,通过传统培训课程解决需要耗费大量人力、物力成本,且无法点对点地满足需求。但通过时光易见快速连线内部专家,听取专家的指导,几分钟就可以解决,学习效率将显著提升。

  在线学习建设中,运营是连接内容和平台的血液。遗憾的是,目前行业中碎片化经验偏多,成体系、可效仿的运营方法论却为数不多。为帮助客户做好运营,时代光华在发布会上曝光了一套内部平台运营体系模型,作为平台运营的理论支持。在此基础上,通过各类赋能活动,传播优秀案例和经验,提升行业的运营成熟度。

  优秀案例分享 赋能运营方法论

  本次发布会上,时代光华邀请到两位行业专家分享优秀经验。

  中国银联支付学院季承表示,通过实践场景化学习、游戏化学习等新形式,银联支付学院将核心业务信息有力推广到一线员工中。其中,借助时代光华竞赛小程序发起的“银联司庆——UP达人”活动,7天获得40000参与人次,人均参与次数超过17次,展示出游戏化学习的显著效果。

  大众汽车(中国)周烨也分享了大众汽车学院的学习技术应用实践,详细介绍了新车发布会线上直播、微课促动新产品培训等案例。周烨老师认为,混合式的学习策略更有利于学习效果,线上与线下有机结合,可以为不同员工提供不同内容。

  时代光华表示,将在产品、内容、运营三个维度持续发力、锐意创新,以新技术助推组织学习的发展,率先进入企业直播、AR场景化学习、大数据平台运营、机器人助手等崭新领域。据了解,在中国落地的世界500强企业中,有一半以上选择了与时代光华合作。          

(责编:毕磊、沈光倩)