深交所要求格力电器说明未分红原因

2018年04月26日13:23  来源:人民网-家电频道
 

人民网北京4月26日电 今日,格力电器收到深交所关注函,要求结合同行业特征、自身经营模式、多年度财务指标等,说明公司所处发展阶段、行业特点、资金需求状况等情况,并结合公司目前资金状况等说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策。

关于对珠海格力电器股份有限公司的关注函

公司部关注函[2018]第90号

珠海格力电器股份有限公司董事会:

2018年4月26日,你公司以直通车方式披露了《2017年度利润分配预案》,拟定2017 年度不派现金红利,不送红股,不以公积金转增股本,余额转入下年分配。同时,你公司公告称,根据2018 年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备,留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。

我部对此表示关注。请你公司就以下事项作出说明:

1.请结合同行业特征、自身经营模式、多年度财务指标等,说明你公司所处发展阶段、行业特点、资金需求状况等情况,并结合公司目前资金状况等说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合你公司章程规定的利润分配政策。

2.请说明你公司2017年度及2018年至今投资者关系管理工作的开展情况,是否切实保护了中小投资者的利益。

请你公司于2018年4月27日前将上述核实情况书面回复我部并对外披露。同时,提醒你公司及全体董事、监事、高级管理人员严格依照《公司法》、《证券法》、中国证监会《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》、本所《股票上市规则》、《上市公司规范运作指引》等的相关规定,健全现金分红相关制度,保持现金分红政策的一致性、合理性和稳定性,保证现金分红相关信息披露的真实性、准确性、完整性。

特此函告

                                                                                     深圳证券交易所

                                                                             公司管理部

                                                                                     2018年4月26日

(责编:孟哲、杨虞波罗)