志高空调李兴浩:推动高质量发展 做世界级企业

2018年04月19日17:00  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京4月19日电(记者毕磊)4月19日,2018第二届中国制造创新发展论坛暨志高4.19超级品牌日启动大会在京举行。志高集团董事局主席兼总裁李兴浩表示,中国品牌要弯道超车,需要高端品牌、产业创新等所组成的新型竞争力,这离不开智造、品牌、自主核心创新等核心要素。

  创新是引领发展的第一动力,家电实体制造业是前沿主战场,大国工匠、中国骄傲,全球家电制造业已到中国时刻,中国品牌以占据全球空调市场90%以上的份额坐稳第一把交椅,世界市场影响力、竞争力今非昔比。

  李兴浩坦言,新时代更要有大作为。站在中国改革开放四十周年的时代风口,作为中国制造业的一份子,要以一带一路为依托、以智能制造为路径、以金融力量为杠杆、以品质升级为目标、以模式输出为标志,做强做大中国空调高端经济,“让中国制造再次伟大”。

  对于志高空调来说,中国制造业已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,但是中国制造企业突破转型升级、国际化扩张的“限高杆”,必须跳出依靠成本、规模的旧路,实现高端品牌溢价。

  李兴浩指出, “中国制造2025”指引空调业扭转大而不强的局面,每个中国制造企业都有必要真正深入了解不同市场,做出跨越时间、跨越空间的好产品、好品牌,然而一切升级离不开制造,这是实体经济的根,也是未来品质化、个性化、高端化消费升级,以及智能化、数字化、信息化制造升级的基石。

  中国制造产业的“做大做强”是历史必然。从行业首个“智能云+生态”系统到58项智能云功能创下“世界最智能空调”,如今已迭代到智能王第4代,从广东首个工匠精神“文化地标”到签约国际巨星成龙,志高空调以“高端化、智能化、全球化”三大战略为依托,从产品、品牌、服务、制造等全方位、全产业贯彻落实高质量发展的结果,点燃家电业新一轮产业革新、格局重塑的烈焰,以展示中国家电品牌未曾有过的信心和斗志,最终成就志高世界级企业的目标。

  论坛当天,李兴浩与成龙联手重磅启动“志高4.19超级品牌日”,标志着志高正式打响18年旺季狂欢的第一枪。

  根据志高控股年报显示,截至2017年12月31日止,公司实现期内总营收107.365亿元,较2016年同期增长15.4%,收益增加主要是由于年内国内销售额大幅增加所致。

(责编:毕磊、杨波)