TCL签约巴西球星内马尔 升级品牌全球影响力

2018年04月18日14:42  来源:人民网-家电频道
 

TCL集团品牌管理中心总经理张晓光为内马尔授予全球品牌大使印章

  人民网北京4月18日电 4月17日,TCL在巴西宣布正式签约巴西足球明星内马尔成为TCL全球品牌大使。与此同时,TCL×内马尔主题广告在全球13城商圈强势曝光,从巴西发布会到世界各地,TCL在世界杯年的全球化体育营销战役正式打响。

  截止到目前,TCL集团在全球范围内拥有7万5千余名员工,26个研发中心,10余家联合实验室,22个制造加工基地,80多个国家和地区设有销售机构,业务遍及全球160多个国家和地区。

  TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO王成表示,通过品牌、产品、渠道、营销等多方面的全球化布局,2017年,TCL多媒体全年销售实现五年来最强劲增长,超额完成2,200万台的全年销售目标,LCD电视累计销售量达23231141台,同比增长16.4%,稳坐全球彩电销量行业第三的宝座(数据来源:IHS)。在欧洲,TCL遍销20多个国家,市场占有在法国冲进前三,品牌认知在德国达到72%。除了继续巩固在欧美市场的份额,TCL还在不断战略性扩展巴西、印度、俄罗斯、阿根廷等新兴市场,扎根当地市场,把TCL的工业能力、研发和服务能力全面落地。

  签约内马尔,除了卡位世界杯这个大舞台,顺应时势之外,也是TCL全球化营销战略的一次升级。以国内外顶尖职业赛事和职业球队赞助为核心的体育营销版图,因为内马尔影响力的加持变得更加完整,更加具备全球化视野。随着消费者沟通语态的不断进化,趋于统一和成熟,TCL与消费者的连接正在不断更新迭代,获取与全球消费者沟通的势能,发力全球化体育营销。内马尔的加入,将成为TCL整个营销体系的催化剂。

  TCL集团品牌管理中心总经理张晓光表示,TCL从2017年开始逐步梳理战略体系、战略框架、运营方向,走过了早期探索、跨国并购、稳步成长三个阶段之后,TCL的全球战略将升级到“全球化品牌输出”阶段,在世界舞台上与国际顶级品牌同台竞技。通过全球化的产品输出与品牌输出,TCL将与目标用户群体进行更有效的互动与沟通,全面提升全球影响力。

(责编:毕磊、杨波)