8款家电产品获得AWE艾普兰奖

2018年03月10日21:29  来源:人民网-家电频道
 

  人民网上海3月10日电(记者毕磊)3月10日,2018年中国家电及消费电子博览会(AWE2018)同期重要配套活动、2018年度AWE艾普兰奖颁奖典礼举行,经过多轮严格筛选,共有8款家电产品获得艾普兰金奖,这8款获奖产品分别是:海尔直驱洗衣机XQG100-HBDS14886LU1、西门子家电智能食材管理对开门冰箱KA92NP49TI、索尼OLED电视A1(KD-65A1)、美的空气机KFR-72LW/BP3DN8Y-Air100(B1)、A.O.史密斯零冷水型防一氧化碳中毒的燃气热水器JSQ-JS系列、卡萨帝天玺空调CAP751VAA(A1) U1套机、松下洁乐泡沫一体机CH2261WSC、方太磁控电磁灶CS34BW。

  据悉,本届艾普兰奖在3万余件展品中甄选了500余件参选产品,涵盖白色家电、消费电子、厨卫电器、生活电器、清洁电器、环境和健康电器、智能硬件、数码电器等多个品类。为了提高申报效率与便捷度,同时避免人工操作造成的失误,AWE组委会特意启用了新的艾普兰奖在线申报系统。

  经过初评,共有204件产品入围专业奖项复审,最后由相关专家通过文件、实物、现场复审等多种方式,评选出艾普兰金奖、创新奖、设计奖、环保奖、产品奖、核芯奖、智能创新奖7个专业奖项。

  据中国家用电器协会副理事长王雷介绍,中外家电与消费电子企业对艾普兰奖越来越重视,这一点从奖项申报上就有非常直观的体现:今年共有接近300家企业申报艾普兰奖,不仅国产品牌展现出了空前的申报热情,外资品牌的申报积极性也再一次高于以往,而且申报艾普兰奖的产品都是企业内部经过反复甄选、代表企业最高技术水平的精品,这让众多评审专家在评审时“倍感压力,难以取舍”。

  本届艾普兰奖还对大众评选类奖项进行了调整:由网络投票评选产生的“最受大众欢迎产品奖”更名为“金口碑奖”。今年共有近200件产品参与金口碑奖评选,AWE组委会不仅再次携手国内最大的线上家电零售平台京东进行金口碑奖网络投票,而且还首次联合11家媒体组成媒体推广联盟,在其主页媒体核心位置设置投票导入口,以收集更多网友的民意。

(责编:毕磊、杨波)