万宝将工业4.0作为全新目标

2018年03月10日19:46  来源:人民网-家电频道
 

  人民网上海3月10日电(记者毕磊)3月9日,在三大家电及消费电子展之一的2018中国家电及消费电子博览会(Appliance & Electronics World Expo,简称AWE)上,万宝宣告即将开始新征程,将瞄准工业4.0这个全新的目标。

  诞生于1978年的万宝至今已整整四十周年,与改革开放政策同龄。万宝被‘改革开放的春风’催生,带着使命而来,伴随改革开放四十年,经历着市场经济风雨的洗礼,一路成长壮大,从一个产品品牌成为今天制冷行业的产业品牌。”广州万宝集团有限公司总经理巨小平富提到,“在那个朝气勃发、匠心凝聚的年代,万宝对‘质’的追求与生俱来。这既是提高国民生活品质的责任担当,也是对‘国货’产品质量的追求,以及企业和员工品格的锻造。”

  资料显示,目前,万宝拥有广州人和、从化、番禺;广东韶关、梅州;山东青岛、安徽合肥、浙江海宁、河南民权以及意大利ACC十大生产基地。形成了中国最完整的制冷设备产业链、家电系列产品集群以及华南地区最有影响力的铸锻件生产基地,在产品系列化以及产品规模和技术上具有强大的优势。

  巨小平透露,除了继续对“质”的坚持,万宝接下来在新的征程中将开启对“智”的追求,所谓的“智”即基于物联网、人工智能背景下的产品智能化。“在科技革命的大潮之下,万宝自主创新能力不断提高,未来万宝将立足于三大业务板块,扩大开放合作,兼收并蓄,在制冷行业智能制造、产品的智能化方面不断创新。

(责编:毕磊、杨波)