2018 AWE:晶弘冰箱展示保鲜“黑科技”

2018年03月10日18:50  来源:人民网-家电频道
 

  人民网上海3月10日电(记者毕磊)3月8日,2018中国家电及消费电子博览会在上海开幕,晶弘冰箱不仅带来了-3℃嫩冻、-5℃瞬冻、-33℃深冻三大肉类保鲜“黑科技”,而且为了体现产品保鲜的“黑科技”,还在现场举行了盲测试吃活动,让更多的消费者体验晶弘冰箱的保鲜实力。

  在众多食材中,肉类使用需求大,保鲜难度高,历来是冰箱使用的痛点。据记者了解,晶弘冰箱本次保鲜“黑科技”,-5℃瞬冻为此次首推的核心技术。作为 “瞬冷冻”技术的升级版,-5℃瞬冻技术控温更精准,瞬冻空间更大,适配产品的品类和价格都将进一步优化。-3℃嫩冻、-33℃深冻也“各有所长”。-3℃嫩冻运用超精准控温技术,将食物的水分子保持在过冷却状态(该状态0℃~-3℃之间是食物最佳保鲜状态),保证食材中的水不结成冰晶,让肉类鲜嫩如初一整周;-33℃深冻让食材中水分子快速度过冰晶生成带,冻结不形成冰针,由于细胞不会被冰针刺破,能稳定保持休眠状态,可延长保存时间至8~12个月,是普通冷冻的3~5倍,能做到肉汁饱满一整年。

  截止日前,晶弘已拥有七大核心技术:-5℃瞬冻黑技术、1HZ变频技术、Freezone全温区宽幅变温技术、宽气候带制冷技术、立体风冷无霜、除菌保鲜技术、独立双制冷技术。

  在这些核心技术的加持下,晶弘已研发出对开门系列、多门系列、意式系列、三门系列、二门系列、MINI系列、冷柜系列、酒柜系列等多个系列,共计100多种型号的产品。

(责编:毕磊、杨波)