松下家电:2020年中国大陆销售目标200亿元

2018年03月09日09:26  来源:人民网-家电频道
 

人民网上海3月9日电(记者毕磊)3月8日,中国家电及消费电子博览会(AWE2018)在上海新国际博览中心开幕,松下家电(中国)有限公司总经理吴亮在接受记者采访时表示,松下家电将发挥松下综合实力,使中国大陆家电事业在2020年达成200亿元年度销售额目标。

四大战略助力200亿销售额目标实现

自2017年松下(家电)中国有限公司成立以来,迅速打通研发、制造、销售等环节,确保地域高端化策略的实现。从发布会松下家电公布的数据显示,公司在2017年度实现了销售额对前年比117%的增长,中国大陆已成为松下电器家电事业在海外的第二大市场。松下(家电)中国有限公司总经理吴亮表示,为了在2020年实现年度销售额200亿的目标,松下(家电)中国有限公司将在品牌、商品、营销、住宅空间战略上采取一系列的全新举措来助力完成这一目标。

全新品牌战略:锁定“新贵”客户群

松下电器将通过Premium(高附加价值)商品的销售,塑造更高端的品牌形象,通过瞄准中国城市“新贵”这一客户群,从而提升Premium产品的销售占比。随着经济的发展,人民生活的不断富裕,越来越多的家庭开始追求“健康、余暇、品位”的生活理念,而这些年收入较高,而夫妻双方工作较忙又育有子女的家庭,也就是松下的“新贵”目标客户群。通过推出具有更高附加值的商品,来满足这部分人的需求,为他们创造出更多的健康生活和余暇时光。

而在商品战略方面,松下将引进日本的先端技术,结合中国本土实际,开发出适合中国的优秀产品。并在设计上通过欧式风格与中式审美的结合,将产品与产品融会贯通,打造出具有系列感的产品群。最后,结合IoT物联网技术,将这些群产品融入生活场景中,最终为广大消费者提供全屋智能化的服务。真正实现从单品至产品群,再至住宅空间的整体强化和提升。

(责编:杨虞波罗、杨波)