乐视网称孙宏斌暂无接盘贾跃亭所持股权意向

2018年03月05日07:57  来源:北京晨报网
 
原标题:乐视网称孙宏斌暂无接盘贾跃亭所持股权意向

  昨天,乐视网发布公告,2018年3月2日,经公司与融创中国控股有限公司相关负责人确认,融创中国目前暂无接手贾跃亭先生所持乐视网股票计划或安排。

QQ截图20180303101718

  公司也将持续关注贾跃亭股份变动情况并及时履行信息披露义务,后续相关信息请以上市公司公告为准。

  之前,乐视网已经确认,贾跃亭质押的乐视网股票已经全部爆仓。有消息称,贾跃亭所持乐视网股权将遭到机构抛售,预计孙宏斌只会‘部分’接盘。

  该消息还分析了原因,指出,如果全面接手机构所持的乐视网股票需要巨额资金、压力会很大,另一方面即使孙宏斌投入这笔巨额资金去全面‘接盘’,也对乐视网的经营层面没有实质性的帮助。所以,孙宏斌不会全面接盘。但是他估计会做一些‘形象工程’,接手部分乐视网的股权,给银行、二级市场释放信心,缓和乐视网被抛售的压力。(林劲榆)

(责编:毕磊、杨波)