国内吸尘器线上销量增长超三成

2018年02月12日19:05  来源:北京商报
 

北京商报讯(记者 金朝力)2月11日,据中怡康的调研数据分析:2017年国内线上吸尘器市场共售出1566.8万台,销量同比增长30.2%。中国本土品牌表现抢眼,占据销售总额的61.6%,继续奠定吸尘器市场本土品牌的优势。

有关专家表示,随着消费的不断升级,用户对于吸尘器产品的使用感受格外注重。吸力大、使用方便、续航久、易清洁等功能点就越发重要。也正因此,越来越多的用户选择了无线手持吸尘器。

从目前整体吸尘器市场两年的零售量和零售额增速情况来看,零售额增速远高于零售量增速,表明高端产品出现高速增长的情况;从格局变化来看,无线手持式吸尘器的零售额份额涨幅最大,立式增长稳定,机器人和除螨仪的份额增长放缓,卧式份额下降明显,无线手持式吸尘器和立式的增长限制了其他品类的增长,同时也限制了其他品类价格的上涨。

在该品类中,主要以戴森、小狗、美的、莱克为主。其中,戴森主打高端,产品多以大几千元的价位为主,代表机型V8;小狗则是各个价位都有覆盖,多以千元左右的价位为主,代表机型D-531、D-535。

而依据中怡康电商报告:2017年小狗吸尘器以203.7万台夺取全年销量第一。2017年总销量超过150万台的本土吸尘器品牌只有小狗、美的(不含扫地机)两家。 

(责编:初梓瑞、庄红韬)