创维数字2017年净利润预降83.55%-77.38%

孟哲

2018年01月25日09:08  来源:人民网-家电频道
 

23日晚间,创维数字发布2017年度业绩预告。公告称,创维数字预计2017年归属于上市公司股东的净利润为8000万元-1.1亿元,比上年同期下降83.55%-77.38%,基本每股盈利0.08元-0.11元。

报告称,虽然报告期公司主营业务市场销量及营业收入同比均实现较高的增长,公司主营业务市场占有率、覆盖率行业中的竞争力进一步提升。但受关键原材料成本上涨及全球供给紧张,原材料采购中的存储芯片DDR3、EMMC Flash及NOR Flash价格同比大幅上涨,公司采购成本大幅上升,致使毛利率同比大幅下降。

同时,报告期与公司美元资产及欧元负债关联的外汇汇率波动,导致公司产生外币汇兑净损失。整体致使报告期公司净利率下滑,净利润同比大幅下降。

创维数字称,目前公司关键原材料中存储芯片采购价格企稳,公司也在积极实施供应链与产品线全流程的革新;同时,调整公司外币资产与负债的结构及实施远期外汇购买等策略,提升公司盈利能力。

(责编:孟哲、沈光倩)