联想挖来AMD老将Zielinski 担任北美总裁

张之颖

2018年01月24日08:31  来源:环球网
 
原标题:联想挖来AMD老将Zielinski 担任北美总裁

  联想任命从芯片制造大厂AMD挖角来的老将Matthew Zielinski做为其北美总裁,此任命于2月12日正式生效。

  Matthew Zielinski之前在AMD任职市场销售领导职位达12年的时间。Matthew Zielinski自2014年任职AMD在OEM市场销售副总裁,此前,他负责AMD对HP的市场销售。而接下来,他将负责联想在北美的PC和智能设备部门。

  联想之前的北美总裁Emilio Ghilardi在八月离职之后,该职位由副总裁Christian Teismann代理。

  Matthew Zielinski近期在AMD担任OEM市场销售副总裁,联想认为,他将带来更为深入的客户关系、合作伙伴关系,帮助联想在客户体验、市场增长、和获利等方面持续进步。

  外媒CRN指出,联想在PC业务和其渠道方案的结构重整中,面临着严峻的挑战。联想在北美市场遇到的挑战和难题是,传统PC面临衰退的压力,同时内存和其他零部件的成本价格不断提升。

  联想2017年第四季在美国的PC出货量同比下跌23.6%,使其在美国PC市场占有率上紧跟于惠普、戴尔、苹果之后维持第四名。联想在美国市场上的地位从2017年度第三季度开始被苹果所超越。

  不过,联想仍以快速猛攻的积极节奏持续发表新的PC产品,包括在一月早些时间推出了高价位的ThinkPAd X1。去年十月,为了使经销商合作伙伴能获得更公平的竞争条件,联想在北美进行渠道方案的结构重整。不过一些解决方案的提供商认为,该计划冲击了企业合约的获利。

  尽管如此,Christian Teismann向外媒指出,从最近他与渠道合作伙伴一同协商价格等过程中获得的各种反馈来看,大多数遇到的情况并不像媒体所描述的那样。

  外媒同时采访了联想的合作伙伴Direct Technology Group公司的客户经理Matt Phillips,他表示,从渠道经销商的观点而言,与联想合作是没有问题的,并认为新的产品阵容相当“惊人”。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)