不只是大 一文看懂CES2018上的电视黑科技

2018年01月11日09:42  来源:中关村在线
 
原标题:不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  TCL电视在技术层面上最大的优势在于量子点技术。TCL深耕量子点技术多年,旗下高端量子点电视XESS系列,拥有更广色域、更纯色度以及更久色彩等特点,让液晶电视在画质上拥有了一次质的飞跃。让我们的国货在画质技术上也能走到国际前列。

不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  CES2018 TCL展台

  在今年的CES 2018上,TCL展台占据了核心区超过了1000平米的位置,同时还带着X/C/P三大系列多款产品亮相,其中还包括了2018年电视新品X5、C6、P5,向全球消费者展现出了未来电视的发展前景。

不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  TCL X6 XESS私人影院

  其中TCL X6 XESS私人影院,85英寸量子点巨屏配以整套高端哈曼卡顿音响设备,令人印象十分深刻。让全世界感受到了中国品牌力量所在,不仅可以制造,更能创造出具有影响力的高端产品。

不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  采用新一代的原色量子点显示技术

  TCL X6 XESS私人影院采用了最新一代的原色量子点显示技术,具有色域高、色彩容量高、色度纯、色彩久的特点,与传统电视先比,呈现出量子点显示技术的巨大潜力。同时搭载TCL独家研发的Q画质引擎,包含精锐色彩控制、高亮度精控、智能局域控光三项核心技术,使画质更上一层楼。

  写在最后:

  能够明显感受到,各厂商在显示技术领域的斗法已经进入一个“2.0”的时代。不论是三星146吋Micle LED还是LGD的8K OLED,在本届CES展会中,各厂商经常宣称的“终极技术”不再只是噱头,更多我们不敢想象的高端显示技术/产品以实物的形式呈现在眼前。

  显示技术从来关注的只应该是当下,对于消费者来说,谁能提供更出众的视觉感受,那么就理所当然更值得被选择。本次CES展会显示技术大乱斗局面让笔者很难预测未来的电视发展之路,不过这不仅可以为消费者带来更多适合自身的选择,也为电视的快速发展提供了强大的推动力,让我们对电视的未来充满的想象。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)