不只是大 一文看懂CES2018上的电视黑科技

2018年01月11日09:42  来源:中关村在线
 
原标题:不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  多年以来,LG Display一直引领全球大尺寸OLED显示技术的发展,OLED因自发光、视角广、色域高、响应速度快等天然优势,被业界称为是“下一代显示技术”。我们知道,OLED技术具有自发光、超薄与形态自由三个特点,本次CES中,LGD终于将OLED的最终形态“卷曲OLED屏幕”展现与世人面前。

OLED卷轴电视亮相!LG Display展台探秘

  OLED电视的最终形态

不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  通过遥控可以将巨大的屏幕收纳进下方的装置中

  LG Display这款卷曲OLED屏幕是世界第一台65英寸可卷曲OLED显示产品,在现场体验这款产品的演示过程是极为震撼的。从图上看,这款产品的画质承载了OLED应有的出色表现,屏幕下方加入一个类似电视柜的收纳装置,OLED屏幕可以被卷曲在其中。此时,OLED显示技术终于以一个完全体的形态展现出来,甚至可以说,它就是未来电视的模板。

  全球首款88英寸8K OLED面板

  如果说上面的卷曲OLED屏幕将OLED形态上的优势发挥出来,那么下面这款88英寸8K OLED面板则将OLED做到更大更清晰。LG Display一直在忙于推进它的的OLED 8K技术,这款产品也是是迄今为止分辨率和尺寸最大的OLED面板。此前保持最大头衔的是由LG Display推出的77英寸4K OLED面板。

OLED卷轴电视亮相!LG Display展台探秘

  LG Display 88英寸8K OLED面板

  本次LGD展示的88英寸8K OLED面板各项基本参数都非常优秀,其亮度为150nit(10%)、500nit(25%)、其100%亮度可达800nit.色域数值分别为,99%(DCI-P3)、129%(sRGB)、93%(NTSC)。

OLED卷轴电视亮相!LG Display展台探秘

  画质清晰度明显高于4K以及2K

  8K OLED技术让电视画质得到了进一步提升。OLED无需背光源,能够独立控制3300万个像素,可最大化地利用8K超高分辨率实现精细画质,同时得益于OLED的自发光优势,在显示分辨率提高到8K量级的同时,OLED 面板依然能保持轻薄的设计。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)