不只是大 一文看懂CES2018上的电视黑科技

2018年01月11日09:42  来源:中关村在线
 
原标题:不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  与The Wall同时推出的还有三星全球首款针对85英寸8K QLED TV的8K人工智能技术——AI Technology,通过对片源的解析,自动将低分辨率的图像提升至8K画质。通过现场实际效果来看,搭载AI Technology的Q9S可以带来更加深邃的黑场表现以及更高的局部亮度,细节表现也得到了提升。

ZOL独家解读:三星电视CES2018四大关键点

  亮度明显提升,黑场更加深邃,细节表现更强

  这项技术根据云端数据库,提前对数以万计的海量图片进行分析,将低分辨率的内容转换为高分辨率。当输入低分辨率内容时,QLED TV的这项功能会选择最合适的滤镜,将原内容转换为高质量的图像。同时这项技术能够将图像处理速度提升64倍,可以大幅度提升画面的层次感。

ZOL独家解读:三星电视CES2018四大关键点

  三星AI Technology技术

  同时,这项技术可以按照逐个场景对输入源中所包含的画质元素(黑暗、艳丽、明亮)进行分类,从而让显示出来的画面拥有更丰富、更精细的对比度。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)