不只是大 一文看懂CES2018上的电视黑科技

2018年01月11日09:42  来源:中关村在线
 
原标题:不只是大!一文看懂CES2018上的电视黑科技

  146吋Micro LED 揭开三星“The Wall”神秘面纱

  今年的CES展会,最让我意想不到的是,三星真的带来Micro LED产品,而且将尺寸做到将近150英寸。虽然此前多次有传闻称三星将在CES展出150英寸Micro LED显示产品,但笔者一直表示怀疑。因为目前Micro LED技术并不成熟,一直致力于Micro LED的苹果公司多年来也只是敢在其小屏幕手表上进行尝试,甚至iPhone都未敢尝鲜。想要达到150英寸的巨大尺寸,难度可想而知。

三星发布会综述

  三星将这款产品命名为“The Wall”,它是全球首款146英寸Micro LED模块化电视,对于模块化的理解,就是其可以根据需求,像拼图一样无限进行扩大,而且增加的数量与大小是没有限制的。

ZOL独家解读:三星电视CES2018四大关键点

  Micro LED技术微型LED阵列展示

  Micro LED与OLED一样同为自发光显示技术,而Micro LED为多量微型LED阵列组成,除了能达高亮度、超高分辨率与色彩饱和,每个像素都能独立驱动,还有省电、反应速度快等优点。显然Micro LED在目前所有显示技术中的天生优势更为明显。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)