中国企业闪耀全球最大消费电子展会

2018年01月10日17:22  来源:人民网-家电频道
 

人民网拉斯维加斯1月9日电(记者毕磊)CES2018(国际消费类电子产品展览会)于当地时间1月9日在拉斯维加斯开幕。据美国消费技术协会统计,去年CES有超过1300多家中国内地公司参展,连续两年在参展商总数中占比超过1/3。今年,这一数字可能继续攀升。据记者了解,包括百度、腾讯、阿里、苏宁等在内的中国参展团队提前一周就奔赴拉斯维加斯,而华为、TCL、海尔、海信等企业更是将展台搭建在了中心馆的重要位置,与世界一流电子企业同台竞技。

CES历来被视为全球市场新技术发展的风向标。在很多企业来看,CES不仅是一年一度的消费电子展会,更是新品的试金石,只有在CES展会中获得更高的认可,产品才能大卖。而在中国企业看来,CES除了是提升知名度的绝佳机会,更是中国企业走向国际的重要平台,故而许多中国企业在此次展会中都准备发布体现自身全球化战略的拳头产品,而美国市场则是其主要“攻占”目标。

记者在中国企业展台采访了某企业负责人,其表示,中国参展商的数量逐年增加,一方面因为越来越多的企业树立全球品牌形象的意识有所加强,另一方面他们也希望寻找全球的合作伙伴。

有媒体人表示,美国CES更像是一场中国企业的盛会,不仅中国参展厂商数量连续几年创下新高,而且很多中国厂商的发布会还人满为患.他表示,三年前来开发布会,中国企业的场子几乎不用排队,开场了人也不一定会满,但在参加了海信和TCL发布会之后,这个感觉完全没有了。比如在海信发布会上,队伍那也是相当长,稍微排后一点,就被告之会场已满,只能去楼上用大屏幕观看发布会了。

近年来随着中国创新科技的强势崛起,中国制造和中国品牌已成为了参加CES的最活跃的力量。

 

(责编:董思睿、杨波)