CES前方日记Day1 见识到了新科技的潮物

张泓杨

2018年01月10日08:56  来源:中关村在线
 
原标题:CES前方日记Day1 见识到了新科技的潮物

  CES 2018已经如约在美国拉斯维加斯开幕,在这个新科技领域最顶级的盛会上,所有参展的品牌都纷纷拿出了自己的看家本事,希望向全世界展示自家的技术实力。在开幕首日,我们看到一些有关新科技方面的有趣新品,如欧莱雅的UV Sense;索尼的Aibo以及高通联合小米、Oculus发布VR一体机MI VR Standalone等,很是热闹。下面跟我一起看看CES 2018前方团队的收货吧!

  欧莱雅发布UV Sense 沙滩日光浴无惧皮肤癌

  巴黎欧莱雅在北京时间1月8日举行的CES 2018预展上,向大家展示了一款称为UV Sense的微型可穿戴设备。微小的电子传感器只有2毫米厚,直径9毫米,可放置在指甲、太阳镜或任何其他暴露在阳光下的物品之上,这个可穿戴设备可以帮助用户预防皮肤癌。

欧莱雅发布UV Sense 一款可抗癌的设备

  UV Sense

  据了解,UV Sense的微型可穿戴设备內建紫外线感知模块,并通过NFC与手机APP相连,便可以知道户外的紫外线情况,所收集的数据可以让用户确定何时应该注意紫外线照射。如用户将传感器连接到运动鞋上,并且在跑步路线上看到紫外线照射的大概情况,则可通过采取更好防晒措施或选择其他路线来进行调整。

欧莱雅发布UV Sense 一款可抗癌的设备

  欧莱雅UV Sense设备通过NFC与手机App相连了解数据

  除此之外,欧莱雅还展示了一种用来检测紫外线情况的贴画,没有电子结构,应该是通过紫外线照射来产生一定化学变化,然后再通过手机APP拍摄贴画便可识别出户外紫外线情况。

欧莱雅发布UV Sense 一款可抗癌的设备

  可检测紫外线的“贴纸”

  据了解,欧莱雅UV Sense将于今年独家通过皮肤科医生提供,预计将于2019年全球推出,定价虽尚未确定,但欧莱雅表示售价将在40美元左右(约合人民币260元)。

  编辑点评:

  时移世易,CES早已不是传统科技类企业的天下了,越来越多的“二把刀”想要杀入这个圈子展示自己的技术实力。欧莱雅作为全球知名的化妆品品牌,此番在CES2018上的表现令人着实惊喜,希望后续可以看到其更多亮眼的产品问世。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)