前方谍照曝光 这些品牌CES 2018要搞大事情

2018年01月09日09:33  来源:中关村在线
 
原标题:前方谍照曝光 这些品牌CES 2018要搞大事情

  一年一度的CES(国际消费类电子产品展览会)即将在赌城拉斯维加斯拉开帷幕,这场任何品牌都不愿错过的科技盛宴在2018年初又将带给我们哪些惊喜?尽管各大品牌的展台还在紧张筹备中,前方记者已经为我们传回了一波精彩“谍照”,一起来先睹为快!

  1.三星:AI新技术令人期待

  作为世界顶级科技品牌之一,三星每年在CES展会的表现都足以让其他品牌沦为“陪跑”,今年同样不例外。

前方谍照曝光 这些品牌CES 2018要搞大事情

  在展会开始之前,三星就已经于1月8日发布了两台电视设备:85寸8K分辨率的Q9s和146寸的模块化MicroLED电视The Wall。其中Q9s是目前最大的8k级别电视,三星称其独特之处在于应用了AI技术来提供更清晰的视频内容。

前方谍照曝光 这些品牌CES 2018要搞大事情

  THE WALL MicroLED电视

  这项技术能够将低分辨率视频转换成8K分辨率视频,对低分辨率视频的亮度、对比度和模糊度进行自动修正,通过最佳滤镜的应用将其转换为高分辨率的视频;同时还能够对声音进行自动优化,例如在观看体育比赛现场直播时,会自动将观众的声音提高,而在观看音乐会时,则会对舞台上的声音进行自动优化处理。

  为了实现这一技术,三星将使用一个包含百万视频的研究数据库,同时三星称在视频转换过程中不会出现传统电视的灰度损失问题。 

  

(责编:沈光倩、杨波)