视频与照片的碰撞 CES上的相机视频发展史

2018年01月09日09:32  来源:中关村在线
 
原标题:视频与照片的碰撞 CES上的相机视频发展史

  CES作为科技领域的盛会,是每个科技爱好者都不能错过的大日子。但是对于摄影发烧友来说,CES上的影像新品并不算太多。影像行业有着固定的展会,对于CES,在近些年才开始逐步发力,而且对于CES来说,并不是每届CES都会有重磅相机产品发布。在CES 2018上,我们看到了不少令人欣喜的影像产品,但是也可以看到,在CES上,视频的分量要比相机更加重要。

视频与照片的碰撞 CES上的相机技术发展

  ·相机不是CES常客 但是视频相机是常客

  对于相机行业来说,CES上的表现往往是大起大落,但是不管相机行业CES上表现如何,视频领域是这两年CES的热门话题,每一届CES上都有着诸多视频产品问世。对于相机产品而言,在CES上发布的图像拍摄产品其实并不多,但是这两年,越来越多的视频相机选择在CES上作为展示舞台,也凸显了在现阶段视频交互的重要性。

视频与照片的碰撞 CES上的相机技术发展

  松下GH5S,本次CES上最值得关注的产品

  在本届CES上,相机行业的新品并不多,但是松下GH5S绝对是重要的一款新品。相信松下GH5大家一定不会模式,这是一款旗舰级别的M43画幅相机,最核心的功能莫过于出色的视频拍摄性能。

视频与照片的碰撞 CES上的相机技术发展

  松下GH5S并不是GH5的升级,而是视频相机在新领域的进步

  对于近两年的CES,视频拍摄一直是热门话题。在上两届CES上,我们见证了尼康D5/尼康D500、松下GH5等诸多产品的发布,标志着高端相机全面普及4K拍摄,在2018年的CES上,我们迎来了GH5S,这款产品并不是GH5的升级,象征着视频拍摄在弱光领域有了新的进步。

 

(责编:沈光倩、杨波)