CES2018提前看 海信电视将接入亚马逊Alexa

2018年01月09日09:24  来源:中关村在线
 
原标题:CES2018提前看 海信电视将接入亚马逊Alexa

  CES2018国际消费电子展即将开展。本届CES虽然还未开幕,但已看点多多。5G、虚拟现实(VR)、人工智能(AI)、无人驾驶,以及下一代显示技术走向等备受关注。作为全球彩电主要参与者,表示海信旗下的4K电视未来将接入亚马逊智能语音助手Alexa,包括去年发布的100英寸激光电视。

CES2018提前看 海信电视将接入亚马逊Alexa

  海信“聚好看”平台目前已经拥有超过3000万的全球用户,此次接入亚马逊Alexa之后,用户不仅可以通过语音来控制电视,还能共享亚马逊视频、音乐等优质内容。Alexa作为亚马逊旗下人工智能产品,可以化身智能家居产品的控制中心。接入Alexa的海信智能电视,还能够控制家中一切智能家电产品。

CES2018提前看 海信电视将接入亚马逊Alexa

  国际化是海信首要战略,除了必要的硬件布局外,可以看到海信已经开始加紧布局目前最为火热的人工智能领域,与国际顶级人工智能厂商亚马逊合作,更能加速海信智能化领域的发展,加速国际化品牌进程。可以预计,海信旗下将有越来越多的产品接入以亚马逊Alexa等各种人工智能产品。

 

(责编:沈光倩、杨波)