CES2018:欧姆龙将推出血压测量智能手表

2018年01月09日07:59  来源:环球网
 
原标题:CES2018:欧姆龙将推出血压测量智能手表

  据美国CNET网站1月7日报道,今年,医疗级血压计制造商欧姆龙将推出测量血压的健身手表HeartGuide。这项产品的推出,对高血压人群来说无疑是个福音。

  欧姆龙的杰弗里·雷称,目前,HeartGuide手表仍处于临床试验阶段,预计今年晚些时候将申报给美国食品药品监督管理局。该手表标价为349美元(约合人民币2265元),与苹果手表的价格不相上下。

  HeartGuide手表有一个额外的腕套,它能够膨胀,从而像医用血压袖带一样通过振动法测量血压,测量结果可同步到欧姆龙手机应用程序上,并与医生共享。HeartGuide手表可以手动读取血压和心率值,也可设定为夜间读数,从而测量佩戴者睡眠期间的血压值和中风的风险。

  HeartGuide手表能跟踪步数和睡眠情况,并接收来电。杰弗里·雷称,该手表充电一次能续航十天至两周,这一特点将方便老年人使用。

  欧姆龙还与AliveCor公司合作,将心电图心率测量结果显示在独立监测仪上,并计划最终将心电图和血压数据都结合到手表上。(实习编译:陈倩云 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)