拜腾首款智能电动车亮相CES:搭载Alexa语音控制

【查看原图】
拜腾首款智能电动车亮相CES:搭载Alexa语音控制【6】
拜腾首款智能电动车亮相CES:搭载Alexa语音控制【6】
来源:人民网-家电频道  2018年01月08日15:55

人民网拉斯维加斯1月7日电 (张洁娴)当地时间1月7日下午,CES2018国际消费电子产品展举行在即,中国新兴车企拜腾(BYTON)7日在美国拉斯维加斯发布其首款车型的概念车BYTON Concept。该车型以车内超大显示屏、开放式智能系统为特点。基于这款概念车打造的量产版本将于2019年底正式投产。

在发布会现场,拜腾两位联合创始人戴雷(Daniel Kirchert)、毕福康(Carsten Breitfeld)乘坐着这款概念车缓缓亮相,并先后介绍了该车的特点与性能。用他们的话来形容,这款车采用全新设计语言,配备智能人车交互系统,是为共享出行和自动驾驶时代打造的“新一代智能终端”。该车起步价格在4.5万美元(约合30万元人民币)左右。

记者在现场看到,在外形上,这一款概念车摒弃了传统汽车的后视镜,用侧方后视摄像头取代。车内分布四块显示屏,在方向盘上装载触摸屏幕。而最引人注目的是横贯中控台的全面屏,其长125厘米、高25厘米,并能根据环境光照的变化来调整明暗度。

与此同时,这款车型通过脸部识别技术记录用户信息。用户可通过手势控制操控大屏幕。在互联硬件方面,车顶隐藏式天线可支持最高10G/秒的数据传输速度,是目前普通家庭带宽的数百倍,也为5G通信时代作准备。

与欧美传统大型车企不同的是,拜腾声称打造开放的智能平台,未来将搭载不同软件开发商的应用程序。毕福康在此前曾用“汽车制造商中的苹果公司”来形容他们的规划蓝图。与此同时,拜腾还将亚马逊Alexa语音助手整合到车内语音控制系统中,并与亚马逊达成影音内容合作。

根据计划,2019年拜腾的首款量产车将具备L3级别的高级驾驶辅助系统技术。配合软件的升级,2020年后可实现L4级别的自动驾驶功能,意味着在设计场景下可实现自动驾驶。

毕福康在接受人民网采访时表示,他认为自动驾驶技术最有可能在中国率先被大范围运用。“我在中国的经验告诉我,新兴科技的发展能够得到支持,并迅速被落实到运用层面。”他说。

分享到:
(责编:董思睿、杨虞波罗)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言