CES2018:LG新款智能冰箱将配备29寸触摸屏

2018年01月08日14:14  来源:环球网
 
原标题:CES2018:LG新款智能冰箱将配备29寸触摸屏

  据外媒1月7日报道,2018年度消费电子产品展(CES)即将开幕,各类新型电子产品将云集现场,而今年LG推出的智能冰箱让人大呼神奇——冰箱门上配置可触摸显示屏,用户无需打开冰箱门,只需轻轻一触便可看到冰箱内部各类食物的存量以及保质期,并支持远程操作。未来,家居生活将更加智能。

  LG的这款新型智能冰箱装配了29英寸(长约58.92cm,宽约44.19cm)的显示屏,并使用LG的软件操作系统与亚马逊旗下的Alexa互联网平台完成运行。用户只需轻触显示屏,显示屏即会出现冰箱内存储食物的虚拟贴纸,用户不仅能够了解冰箱内食物的存量,还可知道它们何时过期,同时显示屏还会提示用户哪些食物快要过期。另外,用户轻触两次显示屏,整个显示屏就会瞬间变透明,冰箱里的食物便会一目了然。同时,冰箱内还安装了广角全景照相机,支持用户远程查看冰箱内的食物,即使出门在外,也可以知道家里缺什么食物。

  此外,LG公司还向消费者展示未来其各个智能家居产品的协作效应。例如,智能冰箱会给智能烤箱提供食谱,然后烤箱会按照食谱的步骤烹饪食物,接下来烤箱会将所烹饪食物的类型传达给智能清洗机,智能清洗机便会根据食物的类型选择一种最佳的餐具清洗模式。而这种理想的运作模式,目前还只是设想。(实习编译:倪嘉敏 审稿:李宗泽 )

(责编:沈光倩、杨波)