小卖柜进军无人零售市场 全力打造全场景即时零售

2017年12月19日17:28  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京12月19日电 19日,小卖柜宣布进军无人零售市场,目标是实现“全场景的及时零售”。这家由美的内部孵化的产品,自成立之初便获得了美的4500万人民币的投资,同时还获得了阿里的技术支持。

  小卖柜创始人戴江表示,小卖柜是基于物联网智能技术的全新终端,该终端基于RFID识别技术进行库存管理和订单管理,支持大量商品无序混摆。他介绍,小卖柜的购物流程极为简单,购物体验极为流畅,简单的三步“扫码开门-自主取货-关门自动支付”,5秒内即可完成多个商品的快速采购。而且占地仅0.35平米的小卖柜,SKU数可多达200,是在满载200个商品的情况下,5秒内识别准确率提升到了99.99%,并预计春节前后将实现99.9999%。

  据戴江介绍,通过RFID技术,小卖柜可实时识别用户购买的商品,并将订单上传至云服务器,结算通过支付宝实现,并更新用户的芝麻信用。同时小卖柜智能运营系统记录用户购买行为、商品消耗、小卖柜的位置等,实现人-场-货的画像,可以根据业务需求生成补货单、仓管预警,统计报表、运营调整等。根据用户的喜好与消费习惯,小卖柜运营人员根据仓库报表采购质量可靠的商品,并投放至合适场地的小卖柜,实现千“柜”千面,基于大数据实现智能补货。

  据悉,目前小卖柜发布的新品,覆盖了316L-830L的容积段,包括常温柜和低温柜等8款产品,除了零食饮料等快消品类的自助交易外,还可延伸至生活日用品、生鲜食品等多种商品形态,充分满足办公楼、社区、学校、医院、厂区、交通驿站等多种场景消费需求,大大提升白领、学生、职工、医院病患及家属、社区居民等目标消费群体采购零食、饮料、生鲜等产品的便利性。

  据透露,小卖柜准备在未来18个月内进入中国所有的一二线城市、部分重点三线城市以及经济发达区域的中等规模城市。

(责编:毕磊、杨波)