全产业链聚焦响应消费升级

格兰仕专注制造精品家电成就美好生活

2017年12月06日20:46  来源:人民网-家电频道
 

  近日,国家金融与发展实验室联合苏宁金融研究院发布了《中国居民消费升级指数报告》,指出我国城乡居民的消费结构在不断升级,其中实物类(含家电等耐用消费品)消费升级指数有所提高。报告反映出新时代,消费升级对满足人民日益增长的美好生活需要尤为关键。

苏宁易购生活家电公司总裁龚震宇带领高管团队造访格兰仕

  日前,苏宁生活家电高层团队到访格兰仕总部,双方达成2018年集采200万台微波炉的合作规划。据了解,新年度战略合作目标直指智能家电、高端产品定制,以更富价值、更有针对性的产品为核心,从产品体验、购买体验到服务体验全方位响应消费升级。

  苏宁易购生活家电公司总裁龚震宇表示,苏宁易购将携手格兰仕加速科技化、智能化、高端化的产品布局,为消费者提供更好的选择和品质消费升级体验。据了解,此前格兰仕基于苏宁易购消费大数据开发出的定制版变频微波炉,在苏宁全渠道热销。

  据了解,2018年,格兰仕将联手苏宁易购在全渠道打造“品质生活节”,将高端微波炉、电烤箱、电蒸炉、洗碗机等提升美好生活体验的精品家电面向全国进行消费普及,这样的合作力度在生活家电行业内前所未有。

  顺应日益高涨的新消费需求,格兰仕全产业链、全渠道实施精品战略,面向全国主流渠道集中供应更节能、更环保的绿色家电。今年,格兰仕在全国各地苏宁、国美等渠道举办“i无微不至”主题以旧换新活动,25年微波炉功勋用户可免费换领高端的一级能效双变频微波炉,10年以上的老用户可以获得300-500元不等的换新补贴。赢得行业和用户交口称赞的是,引领这场“无微不至”以旧换新行动的是最高端的i双变频微波,拥有行业首创的光波微波双模变频技术,能针对不同食材精准智控烹饪火力,光波变频、微波变频组合加热更快更均匀,真正实现快速营养烹饪,加热速度比普通微波炉提升近40%,是微波炉更新迭代的首选。

  在服务型、品质型消费成为主流的当下,格兰仕“聚焦精品”战略红利逐步向全球消费者释放。目前,格兰仕面向中国主流渠道市场供应的精品家电,包括让做饭变得更简单的健康智能微波炉、纯蒸炉、电烤箱、微蒸烤一体机等,把厨房变成社交平台和娱乐秀场的ICE WORLD互联网冰箱等,解放双手和创造饭后美好时光的“爱琴海”洗碗机、“云滴嘀”健康蒸汽洗滚筒洗衣机、“普罗旺斯”变频空调等,为国人提供了不同生活场景的健康智慧家居解决方案,全面满足人们日益增长的美好生活需要。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:初梓瑞、李昉)

推荐阅读