苏宁召开年底部署会 张近东强调用户体验高于一切

2017年11月29日16:29  来源:人民网-家电频道
 

这年头最激励人的话莫过于“比你成功的人还比你勤奋”!11月28日,刚刚被再次选举为全国工商联副主席的张近东,从北京参加完工商联大会,直接飞往重庆与当地政府领导举行战略签约,而趁着签约前的晚上一点空隙,他依旧通过视频会议,在苏宁云商集团的年底重点工作部署会上为全体管理人员进行了长达一个半小时指导。

整场部署会,除了对年底各项冲刺工作进行指导部署外,张近东重点关注两件事,一是不惜一切代价保证用户体验;二是12月19日召开苏宁智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会。

只有持续重视用户体验 经营才有保障

“消费者遇到的任何问题,首先不要找理由,要第一时间帮用户解决问题。”面对着年底即将到来的双十二、双旦、苏宁年货节等一系列大促,相对于销售目标,张近东显然更在乎的是用户体验。

在张近东看来,前台经营数据再好,如果不重视服务体验,最终也不会留住用户。在部署会上,虽然张近东向所有管理干部下达了年度必达任务,但是,他始终在反复强调服务的重要性,张近东表示,服务是苏宁的唯一产品,只有服务好了,销售才有保障。

为进一步保障年底大促期间的用户体验,张近东特别指出,所以的业务体系都要关注服务,要不惜一切代价保障用户的品质消费体验,尤其是在商品的缺货率、物流的送达时效、客服的响应时效等方面的问题,必须要不断的完善。

智慧零售大开发战略即将震撼发布 “5000家店”不是传统连锁

谈及2018年的工作规划时,一向聚焦宏观战略的制定和前沿趋势探索的张近东,重点关注的另一件事情则是近期传得沸沸扬扬的“5000家店”项目。

张近东明确指出,这5000家的门店,不是放卫星、喊口号,是要真正的落地,而且这些店绝非传统的连锁店,而是苏宁智慧零售最前沿的新业态,苏宁云店的3.0版本就将于年底在南京新街口落地。

(图:南京新街口苏宁云店)

“大开发战略”已经成为苏宁2018年的核心战略之一,这是张近东基于场景互联的前瞻性判断,更是苏宁智慧零售能力迎来全面落地的阶段。但张近东在会上并未详细披露,只表示12月19日即将召开的苏宁智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会将给行业以惊人的震撼,提前拉开2018年苏宁5000家互联网门店落地的大幕。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孟哲、沈光倩)