岁末狂欢 消费者点燃量子点视界新革命

2017年11月28日09:15  来源:环球网
 
原标题:岁末狂欢 消费者点燃量子点视界新革命

  2017年4月中旬,在量子点上下游产业链的共同推动下,国际量子点显示产业论坛完美收官,并让量子点显示技术在全球彩电行业市场名声大作,4月末,以上海为中心,一场量子点购物节蓝色风暴席卷全国,为期一周的全国大促,让量子点电视的销量达到了一个新的高峰。为了进一步促进量子点显示技术的渗透,拉近技术与消费者的距离,11月26日,中国电子商会携手TCL、三星以及量子点显示技术领域专家、学者在北京世纪金源购物中心共同点燃“2017量子点视觉嘉年华”北京站启动仪式,在接下来的12月2号、9号分别在上海大时代广场、深圳皇庭广场继续传递量子点能量。

  消费升级拉动企业结构调整 量子点技术起革命带头作用

  近两年,随着新中产阶级人群的崛起,消费诉求正在经历着前所未有的转变,愿意为高端品质产品支付溢价成为新中产阶级人群的共同特点。消费诉求的升级成为拉动企业产品结构调整的新势能,尤其在彩电领域,新显示技术的频现正是印证企业产品结构调整、供给侧改革的力证。尤其在彩电视觉体验中起革命带头作用量子点技术,不仅一步步让消费者的视界观发生蜕变,也让我们的生活进入全新的阶段,如电视、医疗、通讯、外太空探索,以及生活照明、食品检测等方面都在注入量子点技术的精华。随着量子点技术在显示领域的运用加速,一场针对于消费者的视觉革命,在2017年岁末将被全面引爆。在此之前,不论是量子点还是OLED亦或是激光、人工智能等新技术的推行,都在强调自身产品的价值而忽略了消费者本身,产品技术与消费者的距离总是隔着“最后一公里”。此番量子点视觉嘉年华活动旨在为产品与消费者搭建一座畅通无阻的高架桥,为消费者打开一扇新视界的大门。

  做新视界的探路者 高端量子点电视齐聚嘉年华

  26日量子点视觉嘉年华活动现场人头攒动,消费者对量子点知识的探究饱含着高度热情,不论是在科普知识的互动问答环节还是量子点电视体验环节都人气爆棚。在TCL私人影院和三星高端产品独立展区前更是聚集了大量的体验者,都想借此机会一睹高端量子点电视的技术优势。据现场记者报道,活动现场高端量子点电视大放异彩,TCL、三星量子点电视在画质上可以堪称达到了行业领军水准。

  三星Q9F得益于量子点镀膜的加入,可以在任何亮度下达到100%的DCI-P3色域的色彩,更好的利用了量子点技术电致发光的特点,不因为亮度的变化而对色彩产生影响。三星还特别强调了其在显示纯黑方面的能力,相比老型号有着更高的提升。为了保证在HDR画面下的良好效果,特意升级为HDR 2000标准;在外观方面,采用了类似于之前发布的TheFrame电视设计,简洁明了的360Design外观设计,正反面简洁化一,背部隐形链接设计,壁挂状态如同壁画版的体验。机身厚度仅为2.6cm。值得一提的是,Q9F也是目前尺寸最大的量子点技术电视。除此之外,三星量子点电视Q系列的另外两位成员---Q8C/Q7F在量子点视觉嘉年华的现场也展现了不俗的视觉魅力。

  与此同时,量子点嘉年华的另一个吸睛亮点便是TCLXESSX1/X2/X3/X6全体成员的集体曝光,在此之前XESSX1/X2/X3在市场上已受到广泛关注,借助本次嘉年华,在场的消费者更是零距离的体现了TCL高端量子点电视的视觉革新成果,且私人影院X6更是为消费者打造了高端奢想的视觉体验。据悉,85英寸X6 XESS私人影院作为TCL 高端副品牌XESS最新产品,以艺术美学理念、奢华工艺搭配影院级音画技术打造出的超级旗舰产品。画质方面,X6不仅搭载了最新一代的原色量子点显示材料,具有色域高、色彩容量高、色度纯、色彩久的特点。同时,TCL独家研发的Q画质引擎,也让X6拥有精锐色彩控制、高亮度精控、智能局域控光三项核心技术。在TCL私人影院体验馆中,除了不可比拟的画质吸引了消费者的眼睛,360度环绕音响也将消费者的耳朵深深吸引。据悉,采用了杜比全景声(DolbyAtmos)、DTS:X声音技术和哈曼卡顿7.1.4音响的X6 XESS私人影院,是全球上首款采用12声道音响的顶尖电视。

  打通与消费者最后一公里 量子点电视步入发展快车道

  在TCL、三星的带动下,量子点电视技术正在步入发展快车道,而量子点电视的普及之路还任重道远,主要原因还在于在消费市场起决定作用的消费者。消费者的认知决定着一件事物的普及速度,据现场消费者介绍:通过此次量子点视觉嘉年华活动,重新对量子点电视有了全新的定位和理解,从最初的被价格和概念拒之千里之外的高端机器到现在已经完全被产品的价格之外的画质、音质体验而吸引,同时也更了解了量子点电视能够保证色域广、色彩纯、颜色久、亮度高等特点。

  2017年,量子点电视在欧美已成热销产品,被消费者认可,在中国市场,随着彩电制造企业与上下游产业链的多方联动,量子点电视的消费市场正在进一步扩张。著名家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波表示,量子点电视将画质表现推向了一个全新的高度,实现了液晶显示革命性的突破,成为提升企业品牌价值的突出锚点。随着中产阶级消费者的快速崛起,消费能力的提升,产品溢价能力才是吸引消费者的真正引擎,在快速成长的消费者的带动下,2018年量子点电视市场将会迎来新的希望。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读