海信收购东芝电视加速全球布局

2017年11月14日17:14  来源:新华社
 

新华社青岛11月14日电(记者苏万明)海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社14日联合宣布:东芝映像解决方案公司股权的95%正式转让海信。

海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新介绍,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于2018年2月底完成交割。“收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。”

拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,在全球科技品牌价值排行榜位居前列。

海信电视占有率已连续13年居中国市场第一位,2015年、2016年位居全球第三,在美国、欧洲、南非、澳洲等地区市场占有位次提升很快,其国际化战略正加速推进。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读