双11前二手数码电器交易火爆

2017年11月08日08:50  来源:新快报
 
原标题:双11前 二手数码电器交易火爆

  新快报讯 随着双11进入预购期,二手交易市场也提前掀起转让潮。据百姓网二手频道数据显示,今年双11前两周,平台二手类目转让信息量环比上月上涨9%,前一周左右涨幅上升为17%,其中排名前三的品类为手机、家电和母婴用品。

  二手手机转让量依然领跑全品类,百姓网数据显示,双11前两周,二手手机每日以300-500台的发布数量递增,整体转让量占比29%。转让最多的手机品牌依然为iPhone各个系列,所有转让iPhone手机中,iPhone6占比56%,均价1100-1500。除此之外,二手平板今年上涨趋势明显,尤其是iPad,转让量同比增长15.5%,以iPad2和mini居多,均价为600-1000元。

  其他涨幅明显品类是二手家电,同比上涨13.2%,其中,智能型中小家电的比例上升明显,如扫地机器人、家用除螨机、洗碗机等。

  分析指出,智能家居时代的到来也意味着传统小家电时代的“过期”,而智能物品所代表的独特时代性显然也影响了二手市场,相对于空调、热水器、微波炉等传统家电,智能家电的受欢迎程度、流通性、交易量都更胜一筹。(郑志辉)

(责编:毕磊、杨虞波罗)

推荐阅读