352环保科技获2亿元人民币融资

2017年11月06日10:56  来源:人民网-家电频道
 

  11月6日,352环保科技公布获得超2亿元人民币融资。本轮融资由BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投,华泰基金(华泰新产业成长投资基金)、阿特列斯投资管理、经纬创投跟投。

  352环保科技成立于2014年,专注于空气净化领域的研发和生产,产品系列主要包括空气净化器、新风净化机、防霾口罩、车载净化器和空气质量检测仪等。

  针对此次融资,352环保科技创始人李劲松表示:“352环保科技的定位从来不是空气净化器的生产商,而是空气净化全场景的整体解决方案供应商。无论是在家里还是工作环境,室内还是室外,大空间还是小空间,我们都能提供有效净化空气的产品。空净属于硬件行业,独家的技术壁垒才是核心竞争力。融资获得的资金,我们将主要用于完善空气净化智能生态链,充裕全场景空气净化系列产品。”

  作为此轮融资的领投方,BAI创始及管理合伙人龙宇表示:“BAI已经投资了超过100家公司,这些公司正在切切实实地改变中国,影响你我的生活,352环保科技就是其中的代表。虽然当下空净市场品牌与产品众多,但是352空气净化器优势明显,一方面表现为强大的专业性,352环保科技提供了全场景的自主研发的空气净化产品,拥有制高点的技术壁垒,另一方面则是其不盲目追求赚快钱的极高的专注度与匠人精神,花费2年时间踏踏实实研发、打磨适合中国霾情的第一款空净产品,以厚积薄发之势造就了今天在市场销售上领衔国产空净品牌的佳绩,而这些优势也势必为352环保科技在未来的竞争中继续赋能。”

  另外,经纬创投董事总经理钱坤表示:“目前,经纬创投总体投资公司数量已超过430家,涵盖交易平台、企业服务、互联网金融、新技术(智能硬件)、医疗、新文化、消费升级等。虽然因为技术上实现了APP远程操控的空气净化器也被归类为了智能硬件,但空气净化行业,这是我们第一次下注。经纬创投一直在关注这个行业和352环保科技的发展,在经过了电商618战役之后,352空气净化器的销量在京东和天猫两家电商平台排到了前三,企业估值翻了一倍,成长速度非常惊人,所以现在我们果断出手。相信352环保科技会走得更快,我们希望并期待它能领衔国产空净品牌,与进口家电大品牌一较高下,同时引领行业洗牌,催生性能更好、价格更低的空气净化器产品,让用户获得切实收益。”

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读