美菱发布超长保鲜冰箱 发力高端冰箱市场

毕磊

2017年11月02日21:09  来源:人民网-家电频道
 

人民网三亚11月2日电(记者毕磊)11月1日,美菱电器发布了主打保鲜功能的M鲜生系列冰箱,最高定价达10999元。在美菱电器总裁吴定刚看来,这是美菱全面进军高端冰箱市场的新起点。

受到消费持续升级,以及保鲜、智能技术创新井喷的共同拉动,最近两年来中国冰箱市场迎来了一轮高端化、品质化发展的新浪潮。中国家庭对于高端冰箱的消费购买力正在成倍增加。

美菱副总裁钟明表示,随着家电消费由普及型消费向改善型消费转变,对冰箱企业来说,最终目的还是回归保鲜属性,这也是冰箱发明的初心。M鲜生冰箱不只是全球首款可以带来超长保鲜体验的冰箱新品,还是美菱面向高端冰箱市场打响的第一枪。接下来,美菱将以M鲜生冰箱为突破口,除了强化和提升在高端消费市场的竞争地位,还将重新定义高端冰箱的标准。

在公证处的全程公证下,美菱副总裁钟明博士现场展示了“黄金17天,挑战不可能”食材封存实验对比效果。保鲜差距的背后,是美菱黑科技的实力彰显。

据介绍,M鲜生冰箱之所以能够长效保鲜,是基于美菱水分子激活保鲜技术的创新运用。据悉,该技术通过振动食物中的水分,从而激活水分子;被激活的水分子产生共振力、裂变力、穿透力三种力,能够降低酶的活性、减少对细胞膜的破坏、减少汁液的流失,解决了保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差的消费痛点。

吴定刚表示,技术创新的背后,是美菱不断提升产品品质、品位和品牌“三品”活动的阶段性成果,也是美菱全面进军高端冰箱市场的新起点。此次选择技术引领、重新定义高端市场,是美菱基于自身的变频技术、智能技术,以及智慧控鲜技术等一系列技术保鲜系统,抢先创造了高端市场新蛋糕。

在进军高端冰箱市场的同时,美菱电器正在进行“再造新美菱计划”,目前它已经从一个单一的冰箱制造企业,发展成为横跨冰洗空、小家电、生物医疗和生鲜电商等多产业线的综合品牌。按照规划,到2020年,美菱电器的目标是达到200亿元以上的销售额。

(责编:初梓瑞、庄红韬)