引领中国热水器行业32年 万家乐以“匠心品质”感动用户

2017年11月01日16:20  来源:人民网-家电频道
 

2017年是万家乐引领中国热水器行业的第32个年头。这些年来,凭着其不断的进行技术研发和创新,给广大消费者提供众多激动人心的产品以及感动用户的服务,万家乐成为中国燃气热水器领军品牌、热水器《行业标准》的制定者、家用中央热水系统的开创者,国家重点高新技术企业........。2015年,该公司提出“2020年实现销售额百亿元”的宏伟目标,并斥巨资在顺德打造“万家乐卫浴厨电科技产业园”,期望将此作为制造的“心脏”,源源不断的输出更符合消费者所追求的产品。

凭技术研发引领行业发展

近日,CCTV发现之旅频道《匠心智造》报道了一批中国优秀民族企业代表,其中,该节目长篇记录了中国热水器行业自主创新取得的最新成果——万家乐“东方恒热芯”,节目通过新颖的创作手法,深度挖掘了中国家用中央热水诞生背后的故事。

8年漫长的研发与实验,10万次的实验反复验证,两代万家乐人的匠心传承,节目以独特视角介绍了由万家乐一个朴实的想法,展开了自X7家用中央热水诞生以来的漫长的研发之路,最终攻坚克难,取得颠覆性突破,解决了热水器行业长期束手无策的两大技术难题——即打开开关后要先放掉一段冷水,以及开关热水器时,水温容易忽冷忽烫。节目一经播出,引起了社会的强烈反响。

事实上,走在行业“第一”的路上,万家乐从来未停止过探索。比如,由其推出的无电洗核心专利技术,是目前整个行业内唯一真正意义上实现“不拔插头 无电洗浴”的技术,冲破了电热水器的技术瓶颈,给用户带来真正的安全;由中国家用电器协会颁发给S6“无电洗”电热水器的AWE艾普兰创新奖,也足以证明,这项专利技术正引领着全行业,朝更高的方向发展。

同时,万家乐更加注重物联网技术的运用,在大时代的互联网思维背景下,做出的大胆尝试。原创科技“mate3智联饪”,集40项国内原创专利、1项国际原创专利的高端科技产品,颠覆厨房传统烹饪体验。

业内人士对此评价说,万家乐每一项新的技术研发成功,都引领着行业的发展,一些同行热水器企业不停地跟着万家乐后面进行复制,但无论怎样复制,这种自主创新、自主研发、自主设计的原创技术是无法可以同台竞技的。

行业领导地位铸就“百亿工程”目标

作为行业的领导者,万家乐已带领中国热水器行业走过了风风雨雨的32个年头。记者了解到;从改变中国家庭传统沐浴习惯的燃气热水器引领者,到“禁直推强”的推动者;从《家用燃气快速热水器》、《家用燃气灶具》等近50项国家、地方、行业标准的制定者,再到独家研发高效节能的冷凝式热水器、“东方恒热芯”系统、“无电洗”等专利技术的行业科技领导者。从最初的建厂后的快速发展,到现在成熟期的转型和升级,万家乐给自己提出了新的目标——即到2020年,万家乐将实现销售额达到百亿元的目标。按照战略规划,万家乐斥巨资构建全新的“万家乐卫浴厨电科技产业园”,这里将被建立万家乐智能厨卫生活的示范基地,整个园区将被划分两大区域,分别建立热水和厨房两大产业片区,这个园区集研发、设计、用户生活场景体验、智能家居生活实验为一体,成为万家乐的心脏,源源不断的为万家乐输出更符合消费者所追求的产品。

该公司有关负责人士表示,要实现“百亿工程”战略目标,人才培育计划是重中之重,万家乐将研发培养的“新鲜血液”输送到公司的各个版块,完成研发新老交替,工匠精神的新老传承,管理层年轻化的改革。 

以匠心铸品质、用真心感动客户

30多年来,万家乐紧密围绕消费需求,通过科技创新和品质服务不断丰富和改善产品更新迭代,从产品的第一台到每一台,再到每一个零部件的制作,万家乐都以“工匠精神”来把控质量关和品质关,正是对技术和品质孜孜不倦的追求,才有了如今超过亿万中国家庭的信赖。

据了解,万家乐江西用户服务部的李慎江深耕服务行业20余年,其秉承“用户至上”的服务精神曾感动过无数用户。自X7家用中央热水系列产品上市以来,他已经上门免费给用户设计安装近千台次,每次他根据用户需求推荐产品、设计安装的方案,总能得到广大用户的一致好评。“我经常跟用户去免费上门设计,用户只要一个电话打过来,我们都是24小时随时上门,手把手教他们操控”,他说。正是靠着这样的责任与担当,他设计安装的方案得到了上千家庭的忠实认可。像李慎江这样专业而有服务精神的员工还有很多,正是他们将万家乐“激动人心的产品、感动用户的服务”的理念执行到极。今年4月,在中国质量检验协会举办的全国“质量月”活动中,经国家质检总局、中国质量检验协会的全面评选,万家乐从上千家企业中脱颖而出,实力斩获“全国厨卫行业质量领军企业”、“全国厨卫行业质量领先品牌”、“全国质量稳定检验合格产品”三项质量大奖,充分展现了其在产品质量和品质管理方面取得的优异成绩。

在万家乐32年的发展征程上,获得类似的荣誉更不计其数。万家乐负责人表示,未来将为广大消费者提供高品质的产品和服务,用实力说话,以过硬的产品质量撑起国内制造业品牌的脊梁。 

(责编:初梓瑞、庄红韬)