万和集团收购团贷网母公司

2017年10月31日20:14  来源:证券日报
 

继本月初万和集团与中国电信在云平台和物联网等领域达成长期、全面的战略合作之后,10月29日,又全面引入团贷网及其团队,弥补其在互联网及金融科技板块的短板,助力集团实现更好的发展。

10月30日,鸿特精密发布《关于间接控股股东签订战略合作协议的公告》。公告称,接到间接控股股东万和集团通知,万和集团与派生集团、北京派生(原新三板挂牌企业“光影侠”)已于29日在万和集团总部签署深度、全面战略合作协议。根据协议,万和集团将取得北京派生100%股权,作为交易对价,派生集团将持有万和集团14.8%的股权,成为万和集团重要股东。双方约定,此次合作采用远期交割方式,一年后再视具体情况进行交割。

派生集团和北京派生都是团贷网创始人唐军的控股企业。上述公告表示,唐军将入驻万和集团董事会,带领其团队参与万和集团的运营和管理,主要负责包括但不限于万和集团旗下互联网及互联网金融相关板块,以上市公司利益为先,支持鸿特精密的互联网及互联网金融业务做大做强,力争在一年内将该板块发展到行业第一梯队,营业收入高于行业平均增长水平。

由于万和集团是鸿特精密间接控股股东,而万和集团新加盟全资子公司——北京派生控股子公司包括东莞团贷网互联网科技服务有限公司等,与鸿特精密从事互联网金融业务的3家全资子公司具有同业竞争关系。各方已同时约定,对北京派生旗下所有互联网及互联网金融业务进行梳理和调整,承诺3个月内终止其与鸿特精密具有同业竞争的业务,同时进一步将北京派生旗下团贷网互联网金融平台及“团贷网”商标独占授权给鸿特精密及其子公司免费永久使用,支持鸿特精密的互联网金融业务做大做强。

据了解,万和集团1993年8月成立至今,业务范围除了厨卫电器、汽车零配件等核心制造业,并拓展到银行、旅游、地产等领域,现拥有全资企业7家、控股企业3家、参股企业2家,包括2家A股上市公司——万和电气和鸿特精密。鸿特精密三季报显示,截至9月底,鸿特精密汽车零配件方面营收11.5亿元,同比增长8.63%,呈现稳定增长趋势。其今年3月增设的3家从事互联网及互联网金融业务的全资子公司,截至9月底实现营收7.47亿元,实现盈利3.1亿元。 (记者 于德良)

(责编:初梓瑞、庄红韬)