“品牌基因?价值进化”

首届家电及消费电子品牌建设管理高峰论坛在京举办

2017年10月31日18:10  来源:人民网-家电频道
 

人民网北京10月31日电 (记者杨暄)31日,首届家电及消费电子品牌建设管理高峰论坛暨成就展,在中国传媒大学举行。全球家电及消费电子代表性品牌厂商齐聚,共商共享品牌建设与管理的成就与经验。

本次成果发布包括“首届家电及消费电子品牌建设管理成就展” “首届家电及消费电子品牌建设管理成就奖颁奖典礼”“首届家电及消费电子品牌建设管理高峰论坛”三大板块。成就展通过“古今对话”“品牌脉动”“相融共生”“基因血脉”“价值进化”“致敬百年”六个部分,生动展陈、深入阐释了家电与消费电子行业优秀企业在品牌建设与管理领域的实践成就与特色经验。

据介绍,为积极响应国家“建设品牌管理体系、品牌评价体系”、推动“中国产品向中国品牌转变”的号召,2017年1月,由中国家用电器协会指导,由中国商务广告协会、国家广告研究院、中国广告博物馆共同发起主办,由国美控股集团全程支持的“首届家电及消费电子品牌建设管理成就奖”大型研究评选工程全面启动。历经11个月,研究成果今日发布。

颁奖环节,51家优秀企业获得“首届家电及消费电子卓越品牌建设管理成就奖”(获奖名单见附件);单项奖方面:三菱电机、格力、三星、华帝荣获“最佳技术进步奖”,博朗、戴森、索尼荣获“最佳工业设计奖”,方太、老板荣获“最佳品牌气质奖”;小米、美的荣获“最佳成长突破奖”;海尔、联想、华为、TCL荣获“最佳全球拓展奖”; 3M、飞利浦、尼康、松下、西门子、A.O.史密斯、夏普荣获“最佳百年传承奖”。

国美控股集团杜鹃女士表示,30年来国美通过自身零售品牌与广大优秀厂商品牌的融合发展、共创共享,培育起了造福广大用户的“品牌共同体”和“价值共同体”。国美积极参与、大力支持本项研究工程,是国美“信文化”价值观和“相融共生”经营理念的体现,这是国美的品牌特质,也正是国美的品牌基因。

据悉,“家电及消费电子品牌建设管理研究工程”是“中国品牌基因工程”的首个产业研究模块。今后,研究团队将对家电及消费电子行业品牌进行持续深入研究,并不断扩大研究领域,力争推出更多建设性研究成果,助力中国品牌提质升级。

(责编:初梓瑞、庄红韬)