奥克斯空调智能工厂落成 年产能预计达700万套

2017年10月29日09:02  来源:人民网-家电频道
 

  人民网宁波10月29日电 27日,奥克斯空调智能工厂落成仪式隆重举行。奥克斯家电集团总裁冷泠表示,智能工厂在正式投产后,年产量将达到700万的产能,产品交期也将提升30%,高效完成对市场的支持。

  据了解,相比一般2-3年的建厂速度,奥克斯空调智能工厂从拿地到投产只用了15个月。智能工厂的建设实现了在项目规划设计、设备采购、人员招募、基地建设几个维度上的并行推进,并且坚持在执行中不断灵活调整、优化升级。智能工厂投产后,在高效执行下将交期将大幅提前了约30%。

  据冷泠介绍,奥克斯智能工厂的无人化程度非常高。4套全自动生产线,采用进口氦检和自动码垛机、日本日高精冲片机、全自动插件检测线、德国瓦格纳环保喷涂线、塑胶无人全自动黑灯工厂;品质引入智能视觉品质检测,实现关键品质无人化。

  同时全面布局信息化管理,实现厂区物流无人化。工厂引入MES+WMS+智能仓,实现生产过程更加透明,仓储物流精准快速流通,配合AGV和空中输送线实现厂区物流无人操作,让工厂的人均产能提高30%。智慧生活离不开智能家电的打造,奥克斯空调智能工厂真正从智能着手,真正把“智能”做到极致。

(责编:毕磊、李昉)