撒贝宁对话杨澜刘嘉玲:电器承载爱的温度

2017年10月20日10:23  来源:中国家电网
 
原标题:撒贝宁对话杨澜刘嘉玲:电器承载爱的温度

  10月17日,卡萨帝携成套高端智能家电亮相乌镇互联网国际会展中心,开启首届生活艺术节,刘嘉玲、杨澜、周华健等卡萨帝生活家现身说法,对高端艺术生活方式进行了深层次的解读。

1

  杨澜:家庭因爱而生 电器应该是有温度的

  撒贝宁:今天有一个很好奇的问题问你,家庭这么多的元素,如果让你来打造的话,首要的因素是什么?

2

  杨澜:我觉得家首先是因爱而生的,家庭应该是有爱的。我觉得家还因为科技的发展而提高我们生活的效率,特别是对于女性来说,很多的女性现在都是工作的,所以怎么样能够减少烦琐劳累的家务活,让他们有更多的自由时间可以陪伴自己的家人,陪伴自己的孩子的成长,包括自己有自由的时间去健身、购物,这个都对我们的幸福感至关重要。同时家也是一个浪漫的所在,我们营造很多的场景是要我们终身去珍惜和欣赏的。

3

  撒贝宁:我知道对于女性来说,一般跟科技的关系都不怎么好。一般的女性往往对科技的问题就一个办法,关机、重启。所以家里的东西一旦操作起来复杂,对于女性来讲本身就有距离感。你说的未来科技的家一定是非常的简便、人性化。

  杨澜:也让我们的电器是有温度的。

  吴勇:满足消费者需求让家温暖

  撒贝宁:我不是专业人士,无法解答卡萨帝未来给你怎么样来打造一个舒适的家,但是有一个人可以,下面有请海尔家电产业集团副总裁、制冷产业中国区总经理吴勇先生上台。

  撒贝宁:您刚才听到杨澜姐的要求了吗? 温暖、充满科技感,要有爱,要美。

  吴勇:我研究冰箱快20年了,我们的是使命就是让家,让厨房要温暖,它不是一个劳动型的场所,而是一个享乐的空间,我们是一直朝着这个方向走的。

  杨澜:实际的生活中,很多的女性的确是为家务所烦恼的,如果一个女性午餐、晚餐吃完之后洗碗,你知道一个女性一生要洗多少时间的碗吗?按24小时一天来算,起码一辈子有七百多天女人一直在洗碗。所以光是洗碗,我们还没有说洗菜,还没有择菜、切菜,你打算怎么帮我们?

4

海尔家电产业集团副总裁、制冷产业中国区总经理吴勇

  吴勇:我们首先向女性致敬。我也一直思考我们做家电本质上就是要解决一些类似的问题。比如冰箱,食材直接影响了家人的饮食习惯和营养。我们这款冰箱拥有控氧保鲜技术,在这个空间里面,氧气的浓度非常的低,食材放在这里就休眠了,所以像这种菜或者说三文鱼放在这里可以待很长的时间,比普通的冰箱长几倍的时间,它也没有问题。我觉得每天可以把脸放十分钟,控氧、保鲜。

  杨澜:刚才李总(海尔集团副总裁李华刚)还讲到物联网方面,卡萨帝在这方面做的特别好,将来我们的冰箱还能够更智能一些。

5

吴勇邀请杨澜体验智能冰箱

  吴勇:对,杨老师,我要求您体验一下。这个是我们推出的一款搭载了人工智能技术的冰箱。它虽然处于一个物联网发展的初级阶段,但是我认为它已经具备了未来发展的空间。比如说杨老师你往前面站一下,当您在冰箱面前一站的时候,它能够自动的识别,就知道您到这儿来了,然后可以把你家人的一些留言给你推送过来。它是一个表达爱的地方,而不是一个冷冰冰的家电。

  刘嘉玲:先进的厨具让人乐意下厨

  杨澜:嘉玲,你上一次下厨房是什么时候?

  刘嘉玲:你们对我太多的误解,其实我偶尔也会下厨房。我向身边那位表达我的爱意或者说温暖的时候,我会下厨。

7

  撒贝宁:您对厨房有什么要求呢?

  刘嘉玲:生活是平淡的,需要我们制造一些惊喜,如果说有一个非常完美的厨房,那你每一个厨房里面的用具都是很先进的或者是很有感觉的,你会很乐意下厨房。

6

  撒贝宁:一件让很多女性头痛的事,洗衣服。两位洗衣服谁来完成?

  刘嘉玲:我家里的阿姨来管理,我是希望家里面的家具家电都是现代化的,声控的,讲一句话它就可以帮你操作的。

  杨澜:小孩子的衣服本身的材质就非常的轻柔,我一定要保证它不能跟大人的特别是外穿的衣服搅在一起,所以那个时候小孩子的衣服都是手洗的,大人的衣服是洗衣机洗。而且一些粗重的衣物和丝绸是不能放在一起洗。所以说卡萨帝现在双筒的洗衣机可以把大人的衣服和小孩子的衣服分开洗。

  撒贝宁:它是双滚筒,给我的台词是卡萨帝的双子云裳洗衣机就有这种爱的感觉,把单滚筒创造性地升级为双滚筒,而且是同步运作、柔护洗涤,拥有 12+18 种洗护程序,每次洗涤犹如给衣物做 SPA 按摩,激发纤维活力,让高端衣物保持丝柔娇美。

  杨澜:你说的好像你洗过似的。

  撒贝宁:真的,演得好像。可以根据衣物不同的材质来选择。

  撒贝宁:您对酒柜有什么要求吗?

  刘嘉玲:我希望酒柜大一点,自动的恒温,红酒和香槟的温度也不一样,中国的黄酒和外国的红酒温度也不一样。

8

  撒贝宁:所以不同的酒你希望它有智能的控温的技术,空间要大。

  杨澜:要安静,我见过人家很专业的酒窖,里面有不同的酒柜,现在市场上的很多酒柜每过一段时间都会有嗡嗡嗡嗡的声音。

  撒贝宁:现在卡萨帝已经推出了没有噪音,没有振动,叫固定制冷技术,不带压缩机,特别适合你的+0酒,所以说你的梦想已经出现了。

  撒贝宁:很多的细节就在我们的生活中,缺少的是观察的眼睛。就像一个品牌真的要走到消费者的心,它一定要读懂消费者在生活中所有的细节,用这些细节改造我们的创意,不断的激发我们未来生活创意,只要是真正的生活思想家,一定是充满爱心,注重细节的人。

(责编:毕磊、沈光倩)