五星电器国庆大促延至9日 品质消费唱主角

2017年10月09日15:55  来源:中国家电网
 
原标题:五星电器国庆大促延至9日,品质消费唱主角

  国庆超级黄金周在连绵秋雨中开场,在明媚阳光中进入尾声,随着天气好转,10月7日-8日,黄金周消费迎来“翘尾现象”。记者从五星电器了解到,秋高气爽加之返城客流高峰到来,家电卖场的消费迎来小高潮。为方便旅游、探亲归来的返城人士,五星电器国庆大促将再延一天至10月9日。全场大牌商品低至7折,套餐送高价值实用大礼,更有多家银行的免息分期付款。五星还提供价值599元的斐讯体脂秤和价值399元的斐讯千兆路由器不要钱免费送,消费者凭借身份证可至五星电器各大门店咨询抢购。

  国庆品质消费唱主角,万元微蒸烤受追捧

  小家电是消费者品质消费最大受益者。记者从五星电器了解到,享受型小家电的件均价已突破千元,最高单价已达万元。五星电器国庆黄金月销售数据显示,电烤箱、料理机、带加湿的空气净化器、净水器、立式无尘吸尘器和智能机器人、洗碗机销售数量增长显著,体现了消费者关注食品健康、环境健康,希望从繁复的家务中解脱出来。复合功能小家电也更受消费者青睐:集制作果汁、豆浆、果酱、干粉、刨冰、肉馅等多种食品功能于一身的料理机抢占了单一功能的豆浆机和榨汁机的市场份额,仅销售数量就增长了240%;集烤箱和蒸箱二合一功能的西门子、方太、老板嵌入式蒸汽烤箱尽管售价超过万元,依然受追捧;能吸尘、除螨的戴森、莱克无绳吸尘器是家政电器中的网红。

  大家电则呈现出大容量、高颜值、重节能的消费趋势。400L以上的十字多门冰箱、一级能效变频空调、9-10公斤滚筒洗衣机、60寸LED彩电、欧式平板抽油烟机热卖。受连绵秋雨影响,10公斤的带有烘干一体功能的洗衣机、干衣机销售台数有300%以上增长。

  黄金周城市消费前置,乡镇消费节中红火

  “通过近两年的黄金周消费趋势,我们发现城市顾客购买家电的时间在不断前置。10月1日的集中爆发效应已有所减弱。越来越多城市消费者喜欢在节前完成购买,以便在节中有更完整的时间旅游、探亲”,五星电器全渠道中心总监于鲲表示,五星电器将今年的国庆黄金月大促节奏提前至整个九月,有效避免黄金周开场连绵大雨对实体店的影响。

  节前城市消费红火,节间乡镇市场增长明显。五星电器万镇通200余个乡镇店销售轻松破亿。乡镇店老板开心表示,“感觉像春节消费一般热闹”。据介绍,今年黄金周时间较长,不少消费者安排了老家探亲之旅,为家中亲人更换大容量冰箱和彩电。消费者唐女士即表示,老家父母的冰箱还是10年前的双门冰箱,制冷效果和容量都不行了,特别是家里人多聚餐一大桌菜都摆不下。现在400L以上多门冰箱也不过三四千元,果断为老人换新。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读