国庆中秋叠加形成“黄金档期” 卖场电商整装期待“黄金万两”

2017年09月29日19:54  来源:羊城晚报
 

文/羊城晚报记者 黄启兵

每到“金九银十”,中秋佳节和国庆假期两大时段堪称“金九银十”最为高潮的消费旺季。巧合的是,今年国庆和中秋两大档期正好叠加在一起。由此,将会“叠加”爆发出一波波消费高潮,“黄金档期”也成了商家“吸金”的重要时段,恨不得马上从即将到来的消费高峰中攫取“黄金万两”。

最为典型的是旅游市场,两大假期叠加,使得长假自然而然地多了一天,别看只有一天时间,对于“憋了很久”的工作一族来说,可以享受多一天的休假乐趣,而且1日-8日刚好贯穿两个周末,在旅行的安排上可以跟自然节律保持一致,休假和节后上班顺其自然。

在传统的“十一”消费中,家电等消费类电子市场是旺季,今年以来电视机市场普遍低迷,厂商孤注一掷“豪赌”黄金周,加大促销力度试图挽回销售颓势,加上冰箱、空调、洗衣机等其它家电产品普遍升级品质、更新换代,“十一”家电消费将呈现比较热闹的局面。

对于家居家装市场而言,华南地区进入秋季之后普遍进入到整体装修、集中入伙的繁忙时段,“十一”长假为消费者提供了查看行情、酝酿方案和比较价格的好时机,各种与装修相关的消费涌动着走旺势头。

总体上看,国庆中秋黄金周作为一年之中促销的重要时段,将会带来一场“消费盛宴”。目前,厂商们已经备足资源、开足马力,陆续启动黄金周的促销方案。从本周五开始,家电卖场、百货以及家居市场逐渐释放与中秋和国庆消费相关的促销——未来十天左右的时间,“黄金周消费”将是市场的主题词。

(责编:初梓瑞、庄红韬)