戴森宣布造车计划 2020年前面世

2017年09月27日10:58  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京9月27日电(记者毕磊)昨日,戴森创始人詹姆斯·戴森正式向全球戴森员工宣布:戴森开始研发电动车,并计划于2020年上市。

  戴森表示,公司业务结构可能要迎来新的变化,未来将生产一款“激进的”纯电动汽车。他将投入20亿英镑(约合27亿美元)资金来利用旗下同名公司在固态电池技术和电动马达领域中的专业知识以开发电动汽车,这些技术此前已被用于无尘袋式真空吸尘器以及无叶风扇和空气净化器等其他产品上。

  戴森称,目前公司总部总共有400名员工参与了汽车研发项目,不过这款车将起码要等到2020年才可能跟消费者见面。

  至于这种电动汽车将采用什么概念的细节信息,戴森则并未加以透露,仅称其不会跟市场上已有的任何汽车相像。“如果跟其他人的产品看上去没太大区别,那就没有去做的意义了。”戴森说道。他还补充称其不会是跑车,但也不会是种“非常便宜”的车。

(责编:毕磊、沈光倩)