探秘TCL波兰工厂:一台中国电视的欧洲之旅

【查看原图】
1.TCL波兰工厂
1.TCL波兰工厂
来源:人民网-家电频道  2017年09月05日10:44

人民网华沙9月5日电(记者毕磊)TCL波兰工厂占地面积10.5万平方米,是中国企业在波兰投资最大的一家工厂,同时也是当地最大的一家工厂。2004年,TCL收购了法国汤姆逊彩电业务,该工厂也随之归入TCL。经过亏损的阵痛、中西方团队的磨合,TCL和汤姆逊两个品牌在去年已经成为欧洲第三大彩电供应商。而中欧班列的开通,让TCL的产品从中国运送波兰的时间从原来的30天,大大缩短到现在的14天。

波兰工厂对TCL来说具有重要的战略意义。在欧洲,彩电整体进口有14%的关税,将原材料从国内采购,再到欧洲进行组装,这样能节省大量关税。从中国运来的零部件通过流水线被组装成19寸至85寸不等的电视机,而电视机从波兰工厂到整个欧洲任何一个城市,仅需要4天时间。

分享到:
(责编:董思睿、杨波)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言