“出伏”热浪未消 健康洗衣是关键

2017年08月23日10:25  来源:三秦都市报
 
原标题:“出伏”热浪未消 健康洗衣是关键

  立秋一晃而来,炎夏终于进入尾声。不过专家指出,“立秋”不等于“入秋”,大部分地区仍受酷热天气控制,高温、降雨以及温差变化交替影响着人们的生活。在这样的日子里,一台能够除菌的洗衣机,不仅可以解决季节变化引起的各种洗衣难题,而且也为即将到来换季洗做好准备。

  立秋前后高温与降雨共存,给人们生活增添了不少麻烦。众所周知,营养、湿度、温度是细菌滋生的三个有利条件,同时,人体日常分泌的皮脂、皮屑,加上衣物沾染的污渍、汗液、湿气,都使得看似干净的衣物沦为细菌滋生的温床。

  值得一提的是,不科学的洗衣习惯也埋下了健康隐患。面对轻薄的夏装,很多人喜欢把换下来的衣物积攒多了一起洗,有的甚至外衣、内衣、袜子混在一起,这就导致衣物变得更脏,并容易造成细菌感染。另外,一些人认为洗涤剂放得越多越好。殊不知水中的洗涤剂达到饱和后,多余的洗涤剂并不能带来洁净效果的提升,更谈不上除菌,只会带来洗涤剂的浪费以及残留。应对生活中无处不在的细菌威胁,一台搭载除菌功能的洗衣机显然不可或缺。据了解,松下罗密欧系列滚筒洗衣机除菌产品在研发之初,就确立了健康洗涤的产品设计理念。利用高温除菌,松下罗密欧系列滚筒洗衣机除菌产品可进行高温煮洗,有效去除有害菌,非常适用于需要保持高度清洁的婴幼儿衣物、寝具。

  针对不能高温煮洗的衣物,这款产品则发挥光动银除菌的功效。在洗涤过程中,光动银除菌在蓝光照射作用下促使银离子和水发生反应,产生羟基自由基,与银离子同时发挥除菌作用,在呵护衣物的同时健康洁净。除了发挥双重除菌作用,松下罗密欧系列滚筒洗衣机除菌产品在洁净去污方面也更加人性化。通过水位智控、泡沫智控、温度智控、3D智控、不平衡智控、布量智控、布质智控等技术,可自动检测洗涤过程中各项需求,进一步优化洗涤效果。搭配ECONAVI节能导航,更可智慧感知洗涤物的重量和水温,在提升洁净效果的同时,大大简化操作流程。

(责编:毕磊、杨虞波罗)

推荐阅读