移动互联时代 格兰仕家电除了有网名还能聊天

2017年08月11日16:38  来源:人民网-家电频道
 

“面对面付款”、“扫一扫支付”,这些新型的支付方式倘若放到10年之前,周边的人可能完全听不懂你在说什么。然而随着移动互联网时代的到来,人们的生活方式和消费习惯也发生了翻天覆地的变化,10年前还在用按键手机聊着QQ、不知包裹为何物的那群人,现在却躺床上一边聊着微信一边买买买遍全世界,出门不带信用卡和钱包,一个手机就能全方位解决吃住行娱,正可谓“一机在手,天下我有”。

在移动互联网、大数据、云计算等高科技快速发展的大背景下,格兰仕依托互联网思维,重新关注用户、市场、产品、企业价值链以及整个商业生态。以用户思维和用户体验为中心,重塑品牌形象,将打造的产品与服务形成一个更年轻更有活力的生命体。早在2014年,格兰仕就取了个网名“UU”作为企业专供网销的品牌,这不仅于当时的传统家电行业是一个新奇举措,更是品牌与时俱进,顺势而变的竞争战略体现。

高端、主流、精品、极致性价比是“UU”(悠悠)的鲜明特色。与传统品牌不一样,UU作为“年轻的格兰仕”,依托企业全产业链基础和全网消费者大数据,产品的外观设计、功能配置、价格定位都以用户为导向,直击需求痛点,具有十分鲜明的互联网特征。80、90后年轻一代追求极致的生活体验,面对高端家电,往往在性能和价格之间难以取舍。UU推出正是为了释放格兰仕智造和创新的实力,为年轻一代的互联网消费者带来一步到位的极致消费体验。而对于格兰仕而言,“UU”并非一个简单的互联网品牌,而是着眼于今后互联网时代的大发展与大开拓。

格兰仕联合中国科学院计算技术研究所开发的“G+智慧家居平台”也正是互联网与家电产业和家电产品深度融合的产物。据中科院计算所陈援非博士介绍,G+平台可为用户提供健全完善的接入和智能解决方案。利用云服务分享数据和收集用户行为习惯,逐步形成一个基于用户需求的共生共享家电生态圈。真正实现“人机对话、智能控制、自动运行”,与“家电”对话不再是天方夜谭!

例如基于G+智慧家居平台,携手京东微联,整合科大讯飞、broadlink等一流语音软件技术资源的格兰仕云嘀嘀洗衣机,不仅支持手机APP远程控制,还能通过语音实现对洗衣机程序和功能选择的全操控。更有趣的是,云嘀嘀洗衣机还能识别普通话、粤语、四川话、东北话等各地方言,当用户用语音表达洗衣需求之后,洗衣机将会自动判断运行,无需特定的语句操控,普通的日常表达洗衣机就能够进行智能识别。可以说是一款在互联网思维下应运而生的智能滚筒洗衣机。

互联网+时代的格兰仕将从制造型品牌逐步向消费型品牌转型,以用户需求为中心,联合大数据,力求将用户体验做到极致。也许在不久的将来,利用格兰仕G+平台支持的APP,小到遥控煮饭烘焙、空调开启,大到智能化工厂的运转,物流的分配,都可以通过手机进行远程操控。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:朱传戈、庄红韬)

推荐阅读