京东方投460亿在武汉建第二条10.5代液晶显示器生产线

2017年08月11日08:27  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京8月11日电(记者毕磊) 8月10日,京东方(000725)公告称,与武汉市人民政府、湖北省长江经济带产业基金管理有限公司,共同签署了《武汉高世代薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线项目及配套项目投资框架协议》。

  公告称,BOE(京东方)将在湖北省武汉市投资建设高世代薄膜晶体管液晶显示器件TFT-LCD生产线项目,玻璃基板尺寸为2940mm×3370mm,设计产能为12万张/月,用于生产65英寸等液晶显示模组产品,预计2017年第四季度开工,投资总额为460亿元人民币。这也是BOE(京东方)布局的第二条10.5代线。在2015年,BOE(京东方)在合肥投资建设了全球首条第10.5代TFT-LCD生产线。

  去年以来,随着液晶面板价格的持续走高,京东方逐步迎来春天,公司多条生产线持续保持满销满产。今年第一季度,京东方业绩一扫颓势,净利润高达24亿元,较去年增长了21倍。

(责编:毕磊、杨波)

推荐阅读