格兰仕又添智造人才培育基地

就精准订单式技工培养与顺德职院确立战略合作关系

2017年07月14日16:57  
 

7月13日,格兰仕集团与顺德职业技术学院签署校企合作协议,双方确立战略合作关系。本次合作作为格兰仕人才升级的又一硕果,将有效推动产业技工精准订单式培养,为格兰仕又增一个智造人才培育基地。

当天,格兰仕集团副总裁邹能基和顺德职业技术学院副校长徐刚作为双方代表,共同为“校外实训基地”和“校企合作人才培养基地”揭牌。据了解,顺德职业技术学院的“工业设计”为中央财政支持重点专业,“制冷与空调技术”为国家教育改革试点专业等,多个重点专业对口格兰仕人才需求。

格兰仕是中国家电业第一个提出“全员技工化”制度的制造型企业,自2013年开始,不断在高级技工、技术师人才培养上加大投入,一面通过内部的培训、认证制度驱动一线员工技工化,一面与国内主流技工院校建立产学一体化精准订单式培养合作机制。目前,“全员技术化”制度已在格兰仕电器全产业链推行。

“人是格兰仕第一资本”一直是格兰仕的发展宗旨。随着自动化工厂和互联网工厂建设进程加快,格兰仕对高素质技工人才的需求量剧增,近几年一大批世界一流智能制造装备和自动化生产线投产,对一线技工的专业技能提出了更高的要求。

正通过创新校企合作,定向培养相关专业岗位人才,确保企业用人需求的同时,也为家电等相关领域高素质高技能人才培养培育作出贡献。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读