京东方半年报扭亏 预计盈利42-45亿

2017年07月14日09:30  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京7月14日电 京东方A昨日晚间公告,预计公司今年上半年净利润42亿元~45亿元 ,而去年同期亏损5.16亿元。

  京东方的“逆袭”今年一季度便已开始。今年一季度,本是显示器件行业的传统淡季,京东方却实现了超过20倍的盈利增幅,实现净利润24.13亿元。

  至于今年业绩增长的原因,京东方在一季报预告以及此次半年报预告中的表述基本一致:报告期内公司多条产线持续保持满销满产,产线综合良率及产品品质不断提高,主要产品细分市场占有率继续提升/维持较高水平。加之半导体显示行业景气度同比较大好转,因此公司业绩同比大幅增长。

  据了解,目前京东方新产线进展顺利。成都第6代柔性AMOLED生产线已于今年5月11日点亮投产。绵阳第6代柔性AMOLED生产线已开工建设。成都6代线和绵阳6代线总投资相同,均为465亿元。LCD方面,合肥10.5代线设计产能120K,工艺设备搬入已全面启动,预计年内投产,将进一步弥补65英寸及以上大尺寸产品的供给不足,提高公司在液晶面板行业的市占率。新产品方面,公司全面屏预计三季度量产。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读