海信南非组合拳打高端,市场买账

2017年07月14日09:20  来源:人民网-家电频道
 

1996年,海信在南非成立了首个海外公司,开始了国际化征程。到今天,海信品牌在南非结出丰硕果实。权威数据调研机构统计显示,2017年1-5月海信南非冰箱销售量占比同比提升3个百分点,销售额同比提升5.8个百分点,销售额占有率24.1%,位居行业第一。

受南非经济下滑影响,2017年1-5月,冰箱整体市场销量同比下滑8.3%,销售额同比下滑9.9%。在恶劣的市场环境下,主要竞争对手相继采用直接降价的方式争取市场份额,但是海信南非没有盲目跟进,而是采取灵活多样的销售策略支持业务增长,避免陷入价格战,稳住了价格点。

据了解,第一成绩取得与重点战略客户的作用密不可分。今年前五个月,海信南非冰箱战略客户累计销售收入同比增长19.28%,战略客户累计销售额占比由49.53%提升至58.05%。

除此之外,海信充分利用南非节假日消费习惯,在公共假日和月底消费旺盛时期开展促销活动。今年4月,海信南非在主要渠道开展复活节促销,重点监控的24家门店销售收入同比提升28%。

在南非,海信坚持品牌高端化,推动高端冰箱上量。今年前五个月,海信南非高端冰箱销售额占比26.93%,同比提升4.68个百分点;除此之外,海信南非坚持提升终端品牌形象,在主要渠道中增加了5家高端店中店,给消费者带来更好的购物体验。 

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:朱传戈、杨虞波罗)

推荐阅读