国美建全球首家专业VR影院 每小时收费30元

2017年06月13日08:29  来源:人民网-家电频道
 

  人民网北京6月13日电 近日,全球首家专业VR影院正式落户国美旗下大中电器北京马甸店。据悉,国美VR影院历时一年,由来自十二个国家的团队成员共同参与设计施工建设,占地面积近300平方米,是目前全世界专业化程度最高的交互式VR影院。该影院采用先进的3D建筑打印技术,激光区隔观影区域,现代化、科技化效果与传统印象中观影大厅截然不同。

  在硬件方面,目前影院使用了专供VR行业使用的HP EliteDesk 800 G3 Tower惠普精英系列台式电脑,采用了VR影院远程控播系统和云计算平台。

  在日常运营中,该VR影院将采用“时间售卖”的运营模式,30元/小时。消费者在这里不仅可以实现VR观影、VR游戏,还可以组织亲友聚会、开展学术沙龙、体验3D打印等。

  国美电器总裁王俊洲表示,VR影院并不只是纯粹的观影场所,看电影已经成为当代人,尤其是年轻人必须进行的社交活动之一。国美对VR影院的运营,将着力于与线下门店优势的结合,更加突出其社交功能。未来走进影院的消费者,不仅可以在这里观看VR影片,体验先进的VR设备,还可以在这里办公,甚至举办小型聚会,将打造成独立个性的共享空间。

  国美电器高级副总裁郭军表示,VR影院的建成成为国美新零售的突破口。此外,国美方面表示,未来将建100家VR影院。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读