顺德成全国最大家电电商集聚区

2017年05月17日08:24  来源:金羊网
 
原标题:顺德成全国最大家电电商集聚区

  金羊网讯记者张韬远报道:顺德区经济和科技促进局联合顺德区电子商务协会近日发布了《顺德区电子商务发展报告(2016年度)》。该份报告显示,依托雄厚的产业集群优势,顺德区2016年电子商务交易额达到1565.5亿元,同比增长56.6%,占全市电子商务交易总额的31%。其中,家电类目电子商务交易额约1200亿元,占全国近50%,顺德已成为名副其实的全国第一家电产业电商集聚区。

  顺德电商历经10年发展,本土品牌美的、格兰仕、东菱、万和等传统品牌制造企业广泛应用电子商务,同时涌现出小冰火人、飞鱼、SKG等一批年销售额过亿元的优秀电商运营企业,打造了小熊电器、SKG、贝尔莱德等一批知名的淘品牌。据不完全统计,顺德全区从事B2C、B2B交易的电子商务企业超6000家,电商从业人员近30万,电子商务平台超过15个。

  据了解,目前,顺德各类电子商务特色产业园区达到26个,已入驻企业超过1000家,预计未来3年还将吸引至少3000家企业进驻。其中,龙江家具电子商务产业园被认定为国家电子商务产业示范基地,国通保税物流中心(B型)被认定为佛山市国通跨境电子商务产业园。(张韬远)

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读